コメント
ママリ
28wから正期産まで自宅安静
お風呂、トイレ、食事、最低限の上の子の世話(水分補給、おむつ替え)以外はずっと横になってましたが
血栓できませんでしたよ😊
こっこ
出来ませんでした。
2ヶ月入院して、そのうち最初の3週間、トイレ歩行すら禁止だったのですが血栓予防で足動かしてましたね😅
-
しゃるる🏎
入院中、dダイマーの採血しましたか?
- 12月11日
-
こっこ
してないと思います。採血自体は定期的にやってたので知らない間にされてたらわかりませんが😅
- 12月11日
-
しゃるる🏎
私も定期的に採血してるのですが、dダイマーという血栓の値が少しずつ高くなってきているようで、先生の判断では大丈夫らしいのですが、今まで言われたことなくて大丈夫か心配になってしまって。
- 12月11日
-
こっこ
そうなんですね!
一般的に寝たきりの時は血栓予防で脚を動かしたりしますが、先生に不安であること、数値が上がってきているが、本当に大丈夫なのか、やはり安静入院は血栓できやすいのか、出来る対策はないのかなど、深く聞いてみると少し安心できるかなと思います💡- 12月11日
-
しゃるる🏎
今5.3くらいで10くらいになったらエコーするそうです。
明日も、採血があります。- 12月11日
-
こっこ
細かくみてくださっているなら安心ですね。ぜひ予防出来ることを聞いてみてください✨お大事に🥺
- 12月11日
しゃるる🏎
dダイマーっていう採血とかしましたか?
ママリ
してないです!
しゃるる🏎
1人目ずっと寝たきりでしたが、私も自宅安静だったので、採血した記憶なかったです。
今は入院中で毎週、採血してるんですが、だんだん血栓の値が上がってきてるみたいで💦