幼稚園でインフルエンザが流行しているため、子供を休ませるか悩んでいます。旦那は、休んでも他の場所で感染する可能性があると言っていますが、学級閉鎖も出ているため、無理に通わせる必要があるのか疑問です。
幼稚園でインフルエンザが流行っているためあと2日あるけどお休みさせようかなと旦那へ話しました。子供は元気そうですが、やはりインフルエンザが心配なため冬休みまであと少しですが、行事も終わったし今週くらいはいいかな?と思って私が勝手に判断しています。
旦那から「休んだところでイオンに買い物したり、公園行って遊ばせてたら移るんじゃないの?別に幼稚園休んだからって移らないわけじゃないでしょ。」と言われました。他の学年では学級閉鎖も出ています。そこまで出ているなら冬休みまであと少しですが無理して行かせなくてもいいのかなって思います。
確かにイオンとか、公園行ってもなる子はなるのはわかりますが、、、休むこと意味ないのでしょうか、、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
家にこもるなら分かりますが、イオンとか行くなら私は一緒だなぁと思います😂
さらい
意味なくはないけど、どう過ごすかによりますかね
はじめてのママリ🔰
イベントや行事など特別な事がなければ普通に行かせると思います。完全には避けられないですしね💦
ちびトラマン
私は休ませちゃいました。子供二人が喘息なので罹るわけには…と思い休ませました。
ショッピングモールへ行ってもカートに乗らず、手をよく洗い、食事は家でなら大丈夫かなと思ってます(笑)
公園は人が少ないタイミングとかなら問題ないんじゃないかと思います。
心配でたまらないですよね🥲
-
ママリ
下がまだ1歳なのでかかると心配で💦
この状況で普通に幼稚園行かせなくてはいけないのが心配で💦- 5時間前
コメント