子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの舌が赤くなっていて内出血のようです。歯はまだ生えていません。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか? 5ヶ月の赤ちゃんですが、舌の先が赤くなってて内出血?しているようなんです。 歯ははえていません。 同じような経験のある方いらっしゃいますか? 病院いったほうがいいですか? 最終更新:2017年6月26日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 歯 内出血 アイウエオ コメント ままり おそらく吸いだこみたいなものだと思いますよ~。 うちもたまになってましたよ! 気がついたらそのうち消えてました。 大丈夫だと思います☺ 6月26日 アンパンパン あいのすけさ ,--3 0 we 6月26日 アイウエオ そうなんですかね?!なんだか、心配になっちゃって😱💦朝はなかったんですが、、、! 6月26日 ままり 大丈夫だと思います。2、3日くらいで治ると思いますよ。 もし赤みが広がってくるとか酷くなるようなら1度診てもらった方がいいかもですが…。 どうしても気になるなら受診して先生に所見してもらったらいいと思いますよ、安心出来ると思います☺ 6月26日 アイウエオ 以前もなったんですよね。でも気のせいかな?くらいだったんで、様子を見てたんですが、またなって、今度はひどく赤かったので気になりました😭ちょっと様子を見てみます!ありがとうございます! 6月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンパン
あいのすけさ
,--3 0
we
アイウエオ
そうなんですかね?!なんだか、心配になっちゃって😱💦朝はなかったんですが、、、!
ままり
大丈夫だと思います。2、3日くらいで治ると思いますよ。
もし赤みが広がってくるとか酷くなるようなら1度診てもらった方がいいかもですが…。
どうしても気になるなら受診して先生に所見してもらったらいいと思いますよ、安心出来ると思います☺
アイウエオ
以前もなったんですよね。でも気のせいかな?くらいだったんで、様子を見てたんですが、またなって、今度はひどく赤かったので気になりました😭ちょっと様子を見てみます!ありがとうございます!