※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にお出かけを控えた方が良いか、特にディズニーに行くべきか悩んでいます。

妊娠初期はお出かけ控えた方がいいでしょうか?

1人目のときはあまり気にしてなかったのですが、半年ほど前に稽留流産したので気にしています。

妊娠発覚し、来週心拍確認です。
同じ週にディズニー行こうと姉と話しており💦今回はいかないほうがいいですよね?!

コメント

ソースまよよ

これはあくまで私の超個人的な考えなのですが😅妊娠初期の流産って、ほとんどが胎児側にあると聞いていて、ディズニー行ったくらいで流産するような弱い子は私はいらない❗️と、あえて強めのメンタルでした😓あまり公言する事ではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに胎児側に問題があると言いますよね💦もう2度と流産したくなくてそういった考えになりましたが気持ちを強く持った方が良さそうですね🥲

• 12月10日
しましま

私は気にしていなかったです。
私も初期の流産原因がお出かけしたからとかそういう方向には思わないです。
悪阻等の方が気になります。
相手に気を使わせることにもなりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    流産後でも気にならなかったですか?💦
    今のところ悪阻は全くなく(第一子のときも食べ悪阻)、、どうしようかなと迷ってます🥲

• 12月10日
  • しましま

しましま

子供2人の間の子を流産しています。
    ですが、次の子の妊娠で過剰に心配することはありませんでした。

私は悪阻がかなり重いタイプでしたので気を使いましたが、悪阻がないのでしたら良いですね。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。

そうだったのですね。。先日産科に行ったところ微妙に心拍確認できて、次回で確定、母子手帳と言われました。まだ確定じゃないからなのか不安?だったり妊娠を信じられない気持ちが大きくて💦
    母子手帳もらったら、どっしり構えられるといいなと思います。

• 12月10日
  • しましま

しましま

今は色々な情報を簡単に入手することができるので、良いことも多いですよね。
    でも、〇週の壁とかマイナス面の情報も目についてしまうことも多いので、不安が強まってしまう方も多いのだと思います。
    母子手帳いただけて気持ちが落ち着かれると良いですね。

• 12月11日