※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近学童でやってくる宿題の間違えを直されるのに癇癪を起こして怒りま…

最近学童でやってくる宿題の間違えを直されるのに癇癪を起こして怒ります。
間違っているのだから直すのは当たり前だし先週から日に日にそれが強くなり今日はSwitchを床に投げつけたのでついに今日私がブチギレで「だったらやらなくていい」宿題を全部庭に投げ捨てました。
子供は正義感も強いので絶対にやらない事はないとわかっています。
ちゃんと優しく丁寧に教えているのにそれを当たり前だと思いつけ上がりその態度をするのが許せませんでした。
自分で庭に取り行き玄関で泣いていたので私も投げ捨て事は謝りでも間違っているのを直されからといえ癇癪を起こすのは間違っていると話し合いをしました。
私がいっぱいいっぱいなんだと思います。
家事をし、仕事し、帰ってきて夕飯作り習い事に送る毎日です
切り替えが難しいし感情も爆発してしまいました
子供には悪いことをしたなと思っていますが
明日からはちゃんとやってほしいとも思ってしまいます。疲れました

コメント

ママリ

いやいや、Switchぶん投げられたら私もブチ切れてぶん投げたと思います!!
毎日お疲れ様です😭😭

ふ🍵

私なら実害ないので投げつけたSwitchの方を捨てますが😇宿題を投げ捨てだのなら優しい方だと思います。宿題はそのうち先生に指摘されると思うので放っておくのはどうでしょうか。
大体世の中ママのやることって多すぎませんか?学校の勉強は学校で済ませてきてほしいですよね😂
お子さんも疲れているのかもしれません。お互い休憩ということで宿題の存在は一旦忘れましょう😎

まぬーる

疲れますよね。ただ、彼はキャパオーバーなのかもしれません。

間違えを直す作業が苦手なのか、間違うことが嫌なのか、

なんにせよ、直したら〇〇ができるみたいな、なんかそういうほうがいいのかなあとも思いますよね!

• まぬーる

まぬーる

ちなみに、宿題を間違わない人はいない!テストでなるべく間違わないようにすればいいんですよ。

• 41分前