※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみり
ココロ・悩み

学級閉鎖中の習い事は基本行ってはいけないですね。お手紙にもそう書い…

学級閉鎖中の習い事は基本行ってはいけないですね。お手紙にもそう書いてあります。でも、腑に落ちません。家族がインフルやコロナでも学校や保育園には行けますよね?学校のお友達より家族の方が濃厚接触すると思います。

本人は元気で発症していないのに、習い事まで行っちゃいけないって、納得できません。期間中自由に遊びに行ったりするのは無しだと思っています。

習い事休んだら遅れを取ってしまったりすることもあるし、振替できないこともあります。感染拡大の防止措置として学級閉鎖することは理解しております。感染者が増えているということで発症していない元気な子まで保菌者扱いするのはなんか納得いきません。ルールと言われればそれまでですが。

移る可能性のある場所は学校以外にもあるわけですし。非常識な考えですみません。。

コメント

月見大福

習い事も本人が元気なら来るな!とは言えない(なるべく来ないでねってスタンス)ので、行ってもいいと思いますよ。
うちは振替出来たので休みましたが、出来ないなら行ってたかなーと思います。
休んでもお金戻って来ないし。

• るみり

るみり

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦私は行かせるつもりだったのですが、本人が気にしてしまって…本人にルールを破らせるのは可哀想だなと思いますので、子供と話して決めることにします。

高額払って習い事行っているので、その補償があるわけでもなし、元気なら行かせたいところです。。

• 45分前