※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の実家しか大切にしない方いませんか?旦那の実家がうちからと…

旦那が自分の実家しか大切にしない方いませんか?

旦那の実家がうちからとても近いこともありよくお邪魔しています
去年お義父さんが亡くなりこの約1年、週一ペースで旦那と子供とお邪魔しています

私も旦那のお義母さんが大事なのでそこは苦では無いのですが
流石に週一ペースとなるとめんどくさいなと思う時もあり
行くかどうか迷ってると伝えると「行きたくないの?」と聞かれます

そんな旦那は今年に入ってから(今年ももう終わるけど)うちの親には1度しか会ってません
距離は県内で遠くはないです全く
私の両親は離婚しているのもあるし、旦那の家族に比べると何もしてくれないのもあり、別に会わなくていいよと私も言っているのもあるのですが
アラフォーの男なんだから会わなきゃまずいと思って欲しいです。(私はひとまわり下)
というか週一ペースで自分の実家に私も連れてかれてるのだから、私の親にも会おうという気になって欲しいです。
私を軽く見てるから私の両親のことも軽く見てるんだなと思います。

こないだも自分の親が施設入ったらやじゃない?と言われ
私は自分の親に置き換えて
けど実際見る人いないなら仕方なく無い?といったら
キレ気味に誰のこと言ってんの?と言われ
自分の親と答えたら「あ、そっちね(じゃあいいや)」
と言われました。ものすごく腹が立ちました。
私の親はどうでもいい、俺の親のことは大事に思ってくれ、なんなら介護もしてくれという気持ちが透けて見えました

こういうのは言っても直るのでしょうか
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのままり

結局は自分の親の方が大事だと思いますよ💦
うちの旦那も私の親には興味なさそうです。(あまり気が合わないというのもありますが…)
私も正直義両親のことはそんなに…💧
私は一人っ子だけど、向こうは旦那とその妹がいるからいいやーって思ってます。

冷たいんですかね…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますお互いがお互いの両親にその距離感ならいいと思うんです
    うちみたく、私の両親のことは大切にしないくせに自分の両親を大切にしてくれ!と押し付けてくるのが腹立たしくて😞

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに押し付けてくるのは嫌ですね😩
    なにかのタイミングでこう思ってると伝えたいです

• 55分前
はる

親の介護義務があるのは実子です。

なのであなたの親はあなたとご兄弟がする、私の親は私がやります。

お互い頑張りましょうと淡々と言い続けて早めに教育しときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    似たようなことを言ったことがあってこんなに色々してもらってるのに冷たいねみたいなことを言われました😅
    年1しかうちの親に会わない貴方の方が冷たいよと思いますが🫠

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの親も旦那さんより娘であるママリさんに会いたいと思うので、旦那さんは年1でも違和感ないです。
ただ旦那さんの実家に週1は多いです。ちょっと意味わからないです。
ご自分だけで帰ってほしいです。
介護する必要はないですよ。