※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳トイトレ中です🔰①出先でトイレに行きたいとなったとき、折りたたみ便…

3歳トイトレ中です🔰

①出先でトイレに行きたいとなったとき、
折りたたみ便座は持っていきますか?
無くても便器にお尻は落ちませんか?

②オムツを外して家で過ごしていると
外していることを忘れてしてしまったり、
泣いた表紙に出てしまうことが多々です😂
これはあるあるでしょうか?
オムツしてないよ!と散々伝えていて、
こまめにトイレ行く?と確認しています。

コメント

ママリ

①持って行きません。便座の奥に座らせれば落ちません。または、脇を抱えてさせます。
②泣いた時に出てしまう時はあります。トイトレ初期はオムツ外している事を忘れちゃうので、頻繁にトイレに誘っていました🙂

はじめてのママリ🔰

①持って行ってます。補助便座置いてあるところもありますが衛生面が気になって、、、小柄で細身だからなのかスポッと落ちそうになります。かといっても支えるのには私もきついので、娘の気分を上げるためにも折りたたみ持ち歩いてます。

②泣いたタイミングでてるのはうちはあまりなかったです。遊びに集中してて漏らしてしまうことはありました笑
こまめにトイレ確認は必須かと🙆‍♀️

姉妹のまま

①持って行っていないです!
最初は支えていました
身長85cm、体重10キロとかなり小柄な3歳児ですが、慣れたら自分でバランス取って座れるようになるので今は支えていないです

②トイトレ中はこちらからこまめに確認していました!
ただ膀胱の発達が未熟で、普通におしっこしたりしていました💦