お暇な方、教えてください🥺皆さんの旦那さんは①通勤時間はドアtoドアで…
お暇な方、教えてください🥺
皆さんの旦那さんは
①通勤時間はドアtoドアでどれくらいかかりますか?
②大体いつも何時に出て、何時に帰宅されますか?
③リモートワーク可能な環境の方、旦那さんはリモートワークされることが多いか、出社されることが多いかどちらですか?
ちなみに我が家、
①ドアtoドアで1時間半(自転車→電車→徒歩)
②毎朝7時に出て、帰りは早くて20時、遅いと0時
③リモートできるが、よほどのことがない限りしない(会社のノートパソコンを逐一持って来ないといけないらしく、それが重い&面倒だから)
という感じです。
通勤に時間がかかることもあり、他の旦那さんより朝も早く、帰りが遅いのが正直めちゃくちゃ不満です。
平日は子供のことをほとんど何もしてくれないので…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
①2時間です
②朝5時半に出て帰宅は22時頃、遅くなる時は職場近くの実家に泊まることもあるので帰ってこないこともよくあります。
③できないです
うちも同じ感じで平日は子供達に会うこともないですし私も会わないことあります。
ママ🔰
①車で35分
②私より後の息子送迎して9:00頃でて19時頃基本帰宅
③自営だから定休日の場合はPC作業してたりしてます。
家の事はしてくれますが、
基本休みなし。
月1家族デーあったり、
夕食食べに行く。とかです。
今月はまだ休みないです。
ママリ
①1時間
②6時に出て、帰りは週1は18時、他は19時20時が多いです。月20時間(もしかしたら時間が違うかも…)以上の残業はできないので毎日遅いことはよっぽどないです。
③一応リモートもできるみたいですが、出社しないといけないことの方が多いのでリモートは基本的にしてないです。コロナで自粛だったときくらいです。
平日子供と会うのは帰ってきてからの1時間くらいですかね!子供たちは20時就寝です。
ままり
①自転車で20分です
②昼勤務だと7時過ぎに出て20時半頃帰宅
夜勤だと19時過ぎに出て8時半頃帰宅
③リモート不可です🥲
個人で調整が効かない仕事なので、仕方ないなと思ってます。むしろ疲れて帰ってくるのに子が起きてて部屋がとっちらかってたら申し訳ないなって思ってます😥
休みの日は、上の子と公園行ったりお風呂入ったりしてくれます☺️
しろくろ
①自転車→電車→徒歩で20分くらい。近いけど車通勤はできないので、どれも短時間ずつです🤣
②8時過ぎに出て、帰りは20時半頃、遅い時は22時頃
③リモートはいまはないです
平日も休日もなんにもしないので何時に帰ってきても何にも思わないです😂
はじめてのママリ🔰
①1時間ぐらい
②7:30に出て21時くらい、遅いと23じくらい
③ほぼ出社してます。部署的によほどのことがない限りしない感じです。
毎日家に帰ってからもできる家事はしてもらってます。お皿洗い、洗濯畳み、リビングの片付けなど時間に制約がない家事です。
自分が苦手なところをやってもらってるのでそこまで不満はないです。そこまでは、ですが😅
ゆずなつ
①通勤時間は車で1時間〜1時間半
(通勤ラッシュや渋滞がなければ1時間)
②朝6時半〜7時、帰宅19時〜22時
日によって違う
③出来ないです
毎朝、子供の水筒の用意はしてくれるのと早く帰宅出来たら、子供のお世話してくれます😊
朝が早く帰宅が遅いと私も子供たちも会うことはないです!
はじめてのママリ🔰
①自宅が営業所代わりで
病院を回る仕事なので
病院の場所次第で30分〜2時間
②朝9時〜12時に出る
帰りは18時〜20時
泊まりの出張の日も多々あり
③午前中は会議でリモートして
昼前から外勤する事も多いです。
外勤したら日当が別でもらえるので
なるべく毎日出てはいます🤣
ワンオペは慣れました‥笑
ちゃむ
①車で1時間半
②6時に出て18時帰宅、残業あれば遅いと23時とか、、
冬(雪がある日)は4時半頃出て19時頃に帰ってきます
③リモートなし
帰ってきても犬の散歩(1時間)がありその後お風呂入ったりご飯食べたりで子供たちは20時には寝室に行くので遊ぶ時間ないです!
-
ちゃむ
夜勤もあるので夜勤の日は13時半に出ていき次の日の10時に帰ってきます!- 2分前
りっちゃんまま💚🧸
①トータル片道1時間(電車、自転車利用)
②5時台に出て、20時台に帰宅(今週は9時過ぎに出て、深夜0時帰宅)
③リモート不可の貴重品の運転手してます。
コメント