市の一歳半検診のお知らせっていつ来るんだっけな…一ヶ月切ったけどこん…
市の一歳半検診のお知らせっていつ来るんだっけな…
一ヶ月切ったけどこんなギリギリだっけ💦いろいろ書くことあったような😅
地域によると思いますが皆さんのところはいつ頃届きましたか?
- ままり
コメント
とも
うちの自治体は1歳半検診と言いつつ、1歳7ヶ月に案内が届き、1歳8ヶ月に受けましたよ〜😂
スポンジ
10日前でめちゃくちゃギリでしたよ。
忘れられてるんじゃないかと問い合わせしました🤣
ちなみに医療証も更新の時期はそれくらいでした😅
-
ままり
回答ありがとうございます!
10日前は焦りますね😵
いつも結構ゆったり書いてた記憶があるから早めに来てたと思うんだけど変わったのかな💦- 41分前
りけまま
うちの自治体は検診日の2週間前くらいに届いて1歳7ヶ月手前での検診でした!
-
ままり
回答ありがとうございます!そうなんですね😳
あれ?一歳半検診やらないの?って思っちゃいそうです😂- 40分前
-
りけまま
私も1歳半検診って1歳6ヶ月ちょうど位でするものだと思ってたので1歳5ヶ月後半から書類まだかな?いつ検診かな?ってソワソワソワソワしてました😂😂
ママリ見てると割と1歳7.8ヶ月頃に1歳半検診実施している所が多いように感じます🧐- 38分前
-
ままり
へぇー!😳そうなんですね😳
上の子のときコロナ禍なのに、1歳6ヶ月の内に!とすごい厳しかったのでそういうものかと思ってました😂- 36分前
-
りけまま
コロナ禍でのきっちり1歳6ヶ月指定はなかなか厳しいですね🤤
上の子の時(昨年)は3.4ヶ月検診と称され4.5ヶ月辺りでの実施でしたが下の子(今年)は4ヶ月検診に名前が変わり4ヶ月になる数日前を指定されたりで何基準で実施日が決まってるのかよく分かりませんがたった1年でも変更あったりするので以前とは変わってるのかもしれないですね🫨- 27分前
ママリ🔰
1歳8ヶ月ごろの日程で1ヶ月前ぐらいに来ましたー🥹
-
ままり
一歳八ヶ月ですか😳上の子のときは1歳半になった翌週の木曜日と決まってて、日程変更にすごい厳しかったのでそういうイメージでした💦- 38分前
-
ママリ🔰
でも名前は「1歳半検診」です🤣
◯月生まれは◯月にって感じでホームページに日程表があってその日の3週間前になっても書類が届かなければ連絡くださいと役所で母子手帳もらう時に言われましたが、毎回届いてます🥹- 34分前
ままり
上の子のときは1歳半になった次の木曜日と決まってたので分かりやすかったんですが、6年たってるので変わってるかな…コロナ禍だったし💦
そのときコロナ禍真っ只中で不安だから時期を遅らせたいと言ったら、都合が悪くて翌週とかになるのは良いけど1歳6ヶ月過ぎたら意味無いんです!と怒られました😇