※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろトイレに興味を持つようになってきたのでトイトレを始めようと…

そろそろトイレに興味を持つようになってきたのでトイトレを始めようと考えているのですが、
便座をどれを買えばいいか悩んでおります。
できれば飛び散りはしてほしくないので、写真の物それ以外でもおすすめあれば教えてください!

写真のものを購入予定でしたが、レビューを読むと飛び散りしたと書いてあったので悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

同じものを買いました!
子供によると思いますが飛び散る以前に子供が嫌がり使いませんでした😅
普通の何も付いていない便座に買えたらオシッコは出来たのですがウンチは出来ず。。
リッチェルの手持ちのあるものに買えたら前から出てしまい。。。
結局我が子は西松屋の手持ちが付いているものが外にも漏れずウンチも出来て良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    子供によってそもそも便座自体合う合わないがあるのですね💦
    西松屋!
    安くていつも助かってるのでみてみます!
    ありがとうございます!

• 15分前
ユミ

2人トイトレ完了してますが、そもそも便座は要らないと思います。
持ってましたが、補助便座つけると足は必然的にぶらぶらになりますし子どもやりにくいと思いますよ💦
飛び散りに関しては男の子はオチンチンはこの向きになるように指で押さえると教えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    便座がいらないとはビックリでした!
    足台だけ買って普通の便座も考えてみます✨

• 13分前