自分がバツイチ35歳だとして。紹介してもらった相手41歳バツイチ子あり…
自分がバツイチ35歳だとして。
紹介してもらった相手
41歳バツイチ
子あり(親権なし)
養育費3万円
面会交流たまにしている
作業療法士
年収500万円
趣味ジム・バドミントン
仲の良い女友達がいる(大学時代の)大学時代の友達たち含むその女友達ともたまに会う
風俗行った経験あり(相手がいないときに数回)
結婚生活は1年ちょっと。お子さん生後半年のときに元奥様から離婚したいと言われたらしい。
こちらから質問したこと
元奥様に何かあって亡くなった場合、お子さん引き取ろうと思いますか?
子供の気持ち優先だけれど、自分が独身だったら引き取ることも考えるが、家庭があったら引き取らず支援する形かな。
お子さんの今後の学校のお金はどう考えていますか?
まだ元奥さんと学校のことを話し合っていないから、まだ分からない。
皆さんなら、この方とお付き合いしてみますか…?
養育費は払っているし面会交流もしているが、父親としての責任感はなさそうだし、もしお付き合いから結婚に至り子供が生まれても、責任感ないんだろうな…など考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ 🔰
元嫁さんが亡くなったときに家庭があっても引き取る選択肢をしてほしいですね、、😵そこで自分の子という責任感のなさを感じます。
質問者さまの気持ちも大事ですが、
質問者さまがいいと言うなら引き取る みたいな感じで言ってくれたらほかの条件は飲んだかもしれません🥲
くろすけ
私なら付き合わないです。
仲のいい女友達とたまに会うのも嫌だし、風俗をわざわざ利用するのも嫌。
なにより生後半年の大変な時期にわざわざ離婚される&父親の自覚が薄いは地雷でしかない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
- 9分前
ころ
付き合わないです!
この話が本当ならば、生後半年の時に離婚したいと思わせてしまうくらいの何かがあったのではないかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
- 9分前
はじめてのママリ🔰
付き合うだけならアリかと思います。ただ結婚はナシです。
前妻との子供のことで絶対揉める原因になるので。
-
はじめてのママリ🔰
- 8分前
めい
元奥さんに何かあったと仮定して、自分が結婚していたとしても子供を引き取る選択しないのは親としてないです。
そう言われた時点で付き合わないです😥
-
はじめてのママリ🔰
- 8分前
はじめてのママリ🔰