誰かを本気で好きになれなかったり、上手く恋愛をできないのは発達障害…
誰かを本気で好きになれなかったり、上手く恋愛をできないのは発達障害なんですか?
友人に言われました😇
はっきり「発達障害だよね!」と言われたわけではありませんが、「発達障害あると恋愛とか上手くいかないみたいだよね〜」といった感じです笑
たしかに私は昔から、自分から誰かを好きになったり、ドラマや漫画で見るような片想いみたいなものも経験したことがありません(実際現実でドラマや漫画のようなことが起こり得るのかもわかりませんが😂)。
好きだと言われて付き合って、そしたら自分も好きなような気がしてきて一緒にいる。みたいな経験しかなくて。
結婚も、良い人だし安定してる職に就いてるしいいかな🤔という感じで決めました。
見事に失敗してシングルですが😂😂😂
なので、自分が恋愛に向いていないという自覚はあるんですが、まさか発達障害だとは!笑
その友達は私とは真逆で、昔からすぐ好きな人ができるし彼氏もすぐできます。その子もバツイチですが、離婚後すぐに彼氏ができて別れて、またすぐ彼氏ができて…と暮らしているようです。
正直、すごく美人というわけでもなく(←最低ですね私🙇♀️)、恋愛体質なんだな〜なんて思いながら見ていましたが、今は私が変なのか?!と思っています笑
私も素敵な恋愛には憧れますが、できないものはできないし多分そもそも必要としていないので別に良いんですが、発達障害と言われたことが気になって質問してみました😂
長々とくだらない話をすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
発達障害で障害者手帳もってますが、恋愛体質ですぐ人を好きになります🫶
関係ないです!
3kidsママ
ダブスタですよね笑😂そう言うならお友達も上手く恋愛できてないからそのバツイチで取っ替え引っ替えで、発達障害なのでは?って感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね🫢笑
コメントありがとうございます!- 2時間前
ママリ
発達障害というか、感情が欠乏してるのかなーと!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😖
ママリ
発達障害かどうかを他人が言ってくることがめちゃくちゃ失礼だしありえないです、専門医にしか診断できないのに。
恋愛感情を持てないタイプの人は一定数存在しますが、その人たちが全て発達障害ではないです💦
発達障害だけど恋愛体質の人も知ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそこに引いてしまって、ちょっと距離置きたいなと思っています💦
そういうお話を聞けると少し安心しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
コメントありがとうございます!