※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティス
ココロ・悩み

【恋愛/好きと言ってくれない】好きな人がいます。お互いバツイチです。…

【恋愛/好きと言ってくれない】
好きな人がいます。
お互いバツイチです。
おそらく両思いです。
態度では愛情をものすごく感じるし、大切にしてもらってると日々実感はできるのですが…。
好きとか付き合おうとか、決定的な言葉がありません。

私の事好きー?って聞いても、わざとふざけたかんじで「好き好きー」と言われます。
私からは何度も好きだと伝えています。
遊びとかキープとかではないのはわかるし、好きでいてくれてるというのは態度ではものすごく感じます。
将来に触れるような会話もたまにあります。

夜に相手の家に遊びに行ってる時に、急に弟が来るってなった時は、
「まぁ別に新しいお姉ちゃんって言えばいいけどな」
って言ってました。
新しいお姉ちゃん=俺の女的な意味です。

私の息子の事も可愛がってくれるし、クリスマスなんかは、いつも息子にもプレゼントをくれます。
ただの友人関係だった時から、息子の事も大事にしてくれていました。

私が病んでいれば夜中でも相談に乗ってくれるし、電話やLINE等も頻繁すぎる程頻度は多いです。
友人と出掛けたりする時は、こちらから聞いてもないのに誰とどこに行くかとか全部事前に伝えてくれるし、行ってどうだったかとかも全部話してくれて、不安にさせないようにしてくれているのもよくわかります。
他に女がいるとかは100%ないと言いきれます。
元嫁との財産分与、養育費、面会、現在の給料や貯金についても、一通り全部教えてくれています。
それは私との将来を考えてなのかなって思うのは、都合良く捉えすぎでしょうか…。

付き合おうとか言われたわけでもないので、友人に彼氏できた!という報告もできずにいます。
「付き合おうとかもないし、今の関係を言葉にするならセフレ…?」って聞いたら、「そんなつもりないのに、そう思われてたんならなんかショックだわ」って言われました。
真面目に聞いても、はぐらかされてしまって。
ただ明確な言葉がないだけで、めちゃくちゃ愛されて大事にされてるのは日々実感できます。
だけど、自発的に相手から決定的な言葉が欲しいって、わがままなんですかね…。
こちらから言わせるかんじではなく、自発的に相手から言ってもらうにはどうしたらいいと思いますか?

※身バレの可能性があるので、しばらくしたらこの質問は削除させていただきます。
それでもいいよという方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

はな🔰

はぐらかす=まだ責任を持てない
だと思います。

でもこれは現状であって、これから変わっていく可能性はあるってことだと思います。

ただはぐらかすっていうのは、私だったらかなーり引っかかるとこです💦
相手の本気には、NOでもYESでも同じ温度で返答するのが誠実さだと思うので💦

ちゃんと話をしたい!ってもう一度言ってみるのもいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

お相手の方は、おそらく慎重に動かれ
ているのですかね…🤔

「新しいお姉ちゃんって言えば
いいけどな」
「自分の一通りを教える」
言葉と行動に矛盾があると、
どこまで本気で考えてくれているのか
籍をいれようという話ではないのに
交際を始めない理由が気になりますよね。

ティスさんご自身のゴールを明確に
された上で、ズルズル時間を過ごす
よりも一度話し合いたいと言うのは
いかがでしょうか?😣

♡Mママ子♡

相手に言ってもらう最後の方法として、自分から1回離れちゃうかですかね…
誰かに取られたくないと思うなら言ってくれると思うし、言われないなら結局この先もダラダラするだけだったんじゃないかと思います💦
今の関係を言葉で表すならセフレ?と思うのは身体の関係はあるんですよね?
それで結婚を迫ってるわけでもないのに付き合うって話にもならないのも、今のままだと匂わせで彼女ポジション的にしてるけど、いつでもいやいや俺ら付き合ったりはしてないでしょっていう逃げ道を確保してる状態でもあり身体の関係ないならまだしも、あるならかなり不誠実だと思います…お互いがセフレで納得してるならありですけどティスさんは好きと言っているわけですし。
養育費などもいい様に考えれば将来考えてる、悪く言えば自分は面会や養育費があるから終わるまでは再婚はないっていう壁にも見えますしね🥲
逃げ道を確保しておきたい、付き合って後々結婚や連れ子の責任が出てくるのは無理、など理由があるんじゃないかなと思いました。ティスさんの事は好きなんでしょうし言わない理由としたら責任が出てくるかなぁと思いました。
私なら今の関係が辛いって終わりにしちゃいます🥲
あとは相手がどう出るかに賭けます😂

はじめてのママリ🔰

前半を読んでいた時は
口にするのが苦手なだけかなぁと
思っていたけれど
セフレ?と聞いても
はっきり付き合おうと言ってくれないのは
かなり引っかかりますね💦

そこまで言っても
言葉がないということは
きちんと付き合うつもりは