※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
家族・旦那

6月に結婚式の日取りが決まって10月から打ち合わせが始まって少しずつ話…

6月に結婚式の日取りが決まって10月から打ち合わせが始まって少しずつ話を進めています。

旦那さんて決める事や打ち合わせなどに積極的でしたか?笑
毎回打ち合わせのときに次回この辺を聞きたいので考えてきて(確定ではなく雰囲気などでも)これをやってきてなどプランナーさんにお願いされます。

それに対して旦那は、
もおやるの?決めるの早すぎて実感ないんだよね、みんなにも打ち合わせスタート早いって言われるし

とボソボソ言われます笑

みんなに早いと言われるから、んーだから何?と思ってしまうし

式を挙げた友人に聞くと確かにだいたい打ち合わせスタートは3か月前からと聞きます
でも私たちは3月4月が娘の卒園入学などでバタバタしそうなので早いに越した事ないよねと契約の時に話していたので、そお思っているのかと思えば違ったみたい笑

私があれどーすると聞いても(そもそも好きなものが違うので合わないのは分かってますが、それでも話したい)
自分の中で決まってるでしょ?
ムービーやペーパー類も決まったらイメージ通りに作るよ。
こだわりあるのそっちだから、と全く意見を言われないので
だんだん私だけの結婚式なのかよとイライラしてしまいました笑

男の人はそんなもんなんですかね笑

コメント

ママリ

モヤモヤはしますが、実際結婚式は女側がやりたいようにやるのが1番な気がします😂
確かに、相談は一応するけど自分の中では答えが決まってるし、もし違う答えを旦那が言ってきたとしてもそれは採用しない気がします😂😂
私の時は旦那は文句言わずに私が決めたことをやってくれました🤣経費削減のために手作りするようなのは旦那にお願いしてました🙇‍♀️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

楽しみな事なのに、、とモヤモヤしてます笑
    私から声かけないとプランナーさんに言われた事もやらないのにも、連絡取るのも私任せなのにも、もーー!と思ってしまって🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは、自分の意見や好みはあるけど私の意見と違ったときに面倒臭いからあんまり言わないようにしてるような感じでした笑
揉めてまで通したい意見でもないから譲ってた、みたいな🤣

たぶん旦那さんと考え方は似てますね🤣

もうそっちがそのスタンスなら、と、自分好みに決めていっていいと思います👍迷ったりした部分だけ意見聞く感じにしましょ!!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そおなんです、旦那も何かと揉める前に私の意見に合わせてくるタイプです、、

そーですよね!もーそっちがそのつもりなら私が決めちゃいます!!🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式興味ないのか!?とイラつくこともありましたが、今思えば、打ち合わせ時点で一つ一つ衝突してたら絶対仲悪くなってたし、結局自分のしたい結婚式できたし、譲ってくれててありがとな🙏って感じです!笑

思うところはあるかもですが、素敵な結婚式になりますように☺️💓

• 32分前
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かに自分のしたい結婚式が出来なかったときに心残り出来そうなので、譲ってくれてるうちはありがとな~ですね🤣

ありがとうございます😭🩵✨

• 8分前
はじめてのママリ🔰

夫に聞いたりはしましたが、ほぼ私がやりたいように、私の好みで決めました🥰✨

夫の意見聞いても、最終的には自分の意見を通すのをお互い分かっていましたし😂
やりたいように、自分主体で進めるのが1番いいと思いますよ💓

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

みなさんのお話聞いて、私もやりたいように困ったら相談しながらも進めていけたらなと思います🙂‍↕️✨
    ご意見ありがとうございます🌼

• 7分前
       チョッピー

人によるかな〜
ウチは1年前からですね😄夫もめっちゃやる気でした〜
衣装とかも持ち込み、カメラマンも2社持ち込みとか歌やペーパー、余興とかも引出物類まで全て外部発注だったので

どうせ引出物1人予算5000円返すなら、俺は友達1人1人好きなものあげたいし、釣り好きにはコレ〜車好きにはコレみたいな😅持ち込み無料の二次会の店に個々にプレゼントを作ってましたし、社長達には通販で自宅配送させてもらって〜

前撮りとかも平日無料で式場1日貸切で撮ってくれたので、ゼクシィ切り抜き作ったりしてこのカットお願い出来ますかって何十カットも要望出していたり✨やればやるだけ気持ちも心も入りますからね〜擦り合わせていったら良いと思いますよ🤗