※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
子育て・グッズ

小学生の子どもに持たせるのは、キッズ携帯かみまもりGPS、どちらがいい…

小学生の子どもに持たせるのは、キッズ携帯かみまもりGPS、どちらがいいですか?

小1の子にBOTトークを持たせようと検討していますが、高学年になったらキッズ携帯(スマホ)のほうが使い勝手がいいのかなぁと思っています。

余計な機能は不要で、位置確認とある程度の通話ができればいいです。
できれば毎月の費用も抑えたいです。

持たせている方、どちらを持たせていますか?
毎月の費用も教えてください。
両方持たせたことのある方の感想を聞けると嬉しいです。

ちなみに親はどちらもUQです。

コメント

アテ

1年生からドコモのキッズケータイ持たせてます!
私も初めはBOTかキッズケータイかで迷い、結果キッズケータイにしました。

BOTって結局、リアルタイムで話せる訳ではないので、何かあった時にすぐに電話できるキッズケータイの方が使い勝手はいいと思います。
学校には音無しでランドセルにいれてます!
メッセージって言う無料アプリでLINEみたいにコメント送り合う事もできます🙆‍♀️

• アテ

アテ

ちなみに親とキャリアが違っても持たせることは可能ですが、通話料はかかります。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

小1でみてねのトーク付きGPSを持たせていましたが、やはり通話ができないのが不便で小2からキッズ携帯に変えました。
声を送っても気付かなかったり、なかなか返事がなかったり、うちは最初からキッズ携帯にすれば良かったと思っています😅