※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

検診でモヤモヤ…💭先日9-10ヶ月検診に行ってきました!息子がまだ模倣をし…

検診でモヤモヤ…💭

先日9-10ヶ月検診に行ってきました!
息子がまだ模倣をしないことが少し気になったので先生に聞いたところ
「お母さん頑張って教えてあげてくださいね刺激が無いとできるものも出来ませんよ」と言われました。

私がちゃんと教えてないから出来ないの?赤ちゃんの成長は個人差じゃないの?とモヤモヤしました💦

もちろんパチパチ〜バイバイ〜とやって見せることはしてますが、強要することじゃないし興味無い子は中々やらないと聞いていたので、特訓させるつもりはなかったのですが、先生の言い方が親の努力不足と言われているようで傷つきましたし、余計不安になりました😥

模倣出来る子のお母さんは皆一生懸命教えているのでしょうか?

コメント

こだ

その先生嫌な言い方しますね😳

赤ちゃん相手にこうやるんだよって言ったって理解もしてないし反応もなくてこっちからの一方通行になるのでそんな教えた事なんてないです😂
それでもいつの間にかできるようになりますし、気にしなくていいですよ☺️

はじめてのママリ

えぇその先生冷たいですね😑
9ヶ月でできたら早い部類に入ります!
1歳過ぎてからできる子もいるので10ヶ月なら全然焦らなくていいてすよ〜👌

教えてできるなら皆心配しないし苦労しないてますよね😂
今のように見せるだけで十分ですよ✨