コメント
さおり
長男が年長から算数やってます🍀
元々数字が好きというのもありますが、小学生になって今のところ躓かずに宿題もサラサラとやれてます!
まだ暫く続けるつもりですが、やらせてみて良かったと思います☺️本人の自信にも繋がっているように感じます。
月謝以外には任意で算数検定受けるとか、鉛筆など公文で買う、、とかだとかかりますが基本は月謝(場所によりエアコン費…)で済みます!
さおり
長男が年長から算数やってます🍀
元々数字が好きというのもありますが、小学生になって今のところ躓かずに宿題もサラサラとやれてます!
まだ暫く続けるつもりですが、やらせてみて良かったと思います☺️本人の自信にも繋がっているように感じます。
月謝以外には任意で算数検定受けるとか、鉛筆など公文で買う、、とかだとかかりますが基本は月謝(場所によりエアコン費…)で済みます!
「子育て・グッズ」に関する質問
まもなく2歳になる男の子ママです!! 発語がゆっくりさんで、、、宇宙語が多いです。 指で数えるくらいしかまだ言えなくて💦 〇〇どこ?と言うと物の名前はわかり指差しできます。 こちらが言ってることは大体分かってい…
Googleニュースで見かけましたがクリスマスパーティを保育園でやって泣いてる子嫌がる子が居てパーティ続行したら不適切保育になると書いてました。 サンタのコスプレした先生がプレゼントを園児に渡して泣いてるから不適…
小学生の子どもに持たせるのは、キッズ携帯かみまもりGPS、どちらがいいですか? 小1の子にBOTトークを持たせようと検討していますが、高学年になったらキッズ携帯(スマホ)のほうが使い勝手がいいのかなぁと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥳