はじめてのママリ🔰
わたしは逆にそういうひとみると私の方が家事育児能力上ってことやん🥺って思っちゃいます🤣笑
仕事までしてて、スーパーママ👩♡とおもってます!!!笑
はじめてのママリ🔰
里帰りなしでほぼワンオペ(夫激務でほぼいない、何かあっても休めない、月休み3日)で2人育てました🙋✨子供小中学生です!
大変な事は多かったですが、その分家族の絆はものすごいです🥰
とにかく思いやりや協力がないと生きていけない環境だったので、子供たち2人ともものすごく優しい子に育ちました。学校でも、こんなに優しい子はいない。内面が素晴らしい。と毎年言って頂けます。そんな子供達が誇らしいですし、この家族で良かったなと心から思います☺️
特に子供が小さい時や自分の体調が悪い時など、寝不足はもちろんインフルやコロナで42度出てる時でさえずっとワンオペで文字通り死にかけていたので、親に甘えられる環境の人が本当に羨ましく、しくしく泣くなんてもんじゃなく子供みたいに大号泣したり、喚き散らしたりした時もありましたが😂
そんな中歯を食い縛って頑張って来た自分の事も誇らしく思ってます!!自分、めちゃくちゃ頑張っててすごすぎる、カッコ良すぎる🤦♀️と毎日自画自賛しながら生きてます笑
甘えられる環境の人はぶっちゃけ今でもかなり羨ましいですが笑、人に頼らない分、子供達にはカッコいい親の背中を見せれてるんじゃないかな?と思ってます🙌
コメント