絶縁している親から手紙が届き、私が学生時代に親から買ってもらったも…
絶縁している親から手紙が届き、私が学生時代に親から買ってもらったものなどが書かれていました。
普通の感覚じゃないですよね?
私が学生時代に部活で必要になるシューズを買ってほしいと親にねだったことがあったみたいです。
それを親は「靴事件!」と呼んでおり、手紙の内容に書かれていました。
親にはひどいことをされたので、距離を置いており産後からは一切会っていません。
孫に会わせてくれない恨みなのか私にはすごくお金をかけてやったと内容が書かれていました。
手紙も月1ペースで送られてきてかなりの長文です。
とても怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ペコパ
絶縁しているならば手紙が届いても見なくていいと思います。受け取り拒否、できますよ。
はじめてのママリ🔰
毒親ですね💦
普通じゃないし、異常だと思います!
ママリさんの距離をおく判断は正しいと思いますよ^_^
親が子供にお金をかけてやったとか、当たり前のことですよ💦
感謝はすべきですが、あまりに幼稚すぎますね💦
ママリさんに罪悪感を与えたいのでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
もちろんいろいろ買ってもらったことは感謝なのですが、わざわざ手紙にして伝えてくるの怖いですよね🙀
罪悪感を与えれば子どもに会わせてもらえると思っているんでしょうね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ちゃん
我が家も義母と疎遠なのですが疎遠のきっかけは義母が同居を断ったらそんな感じの今まで誰が育ててきてやったんだ?みたいなLINEを送ってきたことでブチ切れました💦
そんなこと言う親ヤバいですよね💦
無視でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
自分の願いが叶わなかったからブチギレてくるとかおかしいですね💦
そういうので本性見えてきますよね😫
これからも無視していきたいと思います🙀
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
ちゃん
挙句のお腹にいる時男の子と分かっていたから産まなきゃ良かったと言われてました😳
さすがにドン引きしましたね💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
性別の差別じゃないですか!💦
そういういじめてくる人早く地獄に落ちてほしいですよね、、、- 58分前
-
ちゃん
面倒見てもらうつもりで居たんでしょうね笑
ほんと自己中すぎて早く地獄に落ちて欲しいです😳- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの親も介護してもらう気満々でしたよ😂
絶対にやりたくないです💦
ですよね💦
言い方悪いですけど本当に消えてほしいです。。。- 55分前
-
ちゃん
ほんと迷惑でしかないです😭
義母に至っては色々問題行動があったのでほんとに消えて欲しいが本音です…😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
私も義母苦手です😭
子どもにもなるべく会わせたくないです💦
性格悪いお年寄りは早くいなくなってほしいですよね。- 53分前
-
ちゃん
最初はまだ良かったんですけどね、孫生まれたらもう…
なので我が家は同居の一件で疎遠になって良かったんですけど😅
ですよね…あんまりこんなこと言ったら良くないですけど…- 41分前
みーさん
実母も毒親なので、今年始め、絶縁しましたが、月一手紙を送ってくるって😰
本当毒親って、自分の思い通りにしたい欲望強いですよね💦
手紙によって、また外した首輪をつけられるとでも思ってるんですかね😇💥
こっちからも、散々されたこと呪いのように送りつけてやりたいくらいですよね😎
私なら、お金の搾取もされ続けたので、全部書いて、請求したいです😎
まっ、私が実母のお腹に宿ってから、半年間、お金がないから病院行けなかったと言ってたのに、私の命より、大好きタバコを妊娠している間、平然と言っていたことに、既に親としての自覚は一切なし😇💥
産まれる前から、毒親発揮されたので、既に、あんなの親でもないとの考えで、私にかかったお金は、お前が勝手に産んだんだろ😇って感じだし、お願いもしてないんだから、むしろ施設に行きかったわ😇って言ってやりたいです😂
はじめてのママリ🔰
これからは受け取り拒否します❗️