娘はせっかちなのでしょうか?1歳半の娘がいろんな事が分かるようになり…
娘はせっかちなのでしょうか??
1歳半の娘がいろんな事が分かるようになり私を煽ってきます😅
例えば……
・洗濯終了の音がする→ハンガーを取れと「ハハハハ」と私が取るまで言ってくる。
・レンジの音が鳴ると→「ピーピー」と扉を開けろとずっと行ってくる
・お風呂から出て身体をふいてると私のズボンをずっと持って早く履けと焦らせてきます。ズボンを履くと今度上に着るスウェットを指さしてそれを早く着ろと「あああああ」と着るまで言ってきます😂
本当にずっと何かしら私の行動を先読みして焦らせて来るような感じで正直毎日疲れます💦これは性格なのでしょうか?それとも1歳半はこんな感じなのでしょうか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の息子がいますがうちはまったくですね🤣🤣
ママリ
普段からママの行動をよくみてるからじゃないですかね?
わんわん
焦らせたり煽ってるのではなくて娘さんなりにコミュニケーション取ってるのではないでしょうか?
いろんなことが分かって伝えることができるし、お母さんに教えてあげたいんだと思います🥰
教えてくれてありがとう〜と言いながら、焦らずママリさんのペースで動いていいと思いますよ🫶🏻
-
ママリ
私も毎回「よくわかったね~」「そうだね、次はそれだよね~」とか一応言うようにしているのですが私が行動に起こすまでずっと言ってくるので少しノイローゼ気味になっています。
のんびりしているとキレだすのでゆっくりも出来ず😅- 55分前
コメント