産後の便秘について相談です。出せずにいる状況で、薬の量が増えました。力を入れても痛くないですか?尿意を感じると、漏れてしまうことがあります。
みなさん産後、どれくらいで便💩出ましたか?(>_<)
私は3日経ったのですが出そうな感覚は
あるのですが、切られて縫ってるので
踏ん張るのが怖くて、出せずにいます😭
今は問題なく歩けるようまで回復してます!
マグミット処方されて毎食後飲んでますが
すんなり出てこなくて、昨夜から1回2錠に
増やされました😭
力を入れても痛くはないんでしょうか?(>_<)
あと、尿意を感じトイレに急いで行くのですが
チョロチョロと無意識?に出てきてしまって
止めることが出来ません(T_T)
- mi(7歳)
コメント

杏ママ
出産後当日に便出ました‼でもそのあとがなかなか(^-^;
筋肉が伸びきってるらしいから尿はチョロチョロになりますね。ちょっとずつ戻りましたけど、退院後尿を途中で止めるような感覚にして、筋肉を戻してくださいと言われました。

退会ユーザー
産後3、4日くらいで出ました!
私も会陰切開あったので、痛みと怖さでなかなか出せなかったのですが、最初の時はほんとにゆっくりゆっくり出しました🙂笑
痛みはさほどなかったです!
尿の方も最初は勝手に出てきて止めれない感じでしたが、入院中には産前とほぼ変わりなく戻ったと思います😌
-
mi
💩のせいなのか、おならも頻繁に
出てるので早く出したいのですが
なにより恐怖が勝ってしまって😭。
病院だと緊張するから家でゆっくり時間かけて出したい気分です(T_T)
治るみたいで安心しました😊🙌🏻- 6月26日

tanpopopon
私は翌日出ました(笑)
相当裂けて出血もしてたんですが力をいれても痛くなかったです🎵
尿意はしばらくそんな感じです…しばらくナプキンがかかせなかったです😢何ヵ月かしてやっと完全に戻りました☺
-
mi
今日ちょっと勇気だして
人が少ない時間にチャレンジしてみようかな?と思います( ¨̮ )笑
私も意志とは反対に出て止められないのでしばらくナプキンかかせないと思います(>_<)ありがとうございました😊- 6月26日

オガオガ
毎日便は出した方が良いです。時間が経てば経つほど、便は固くなって行ってしまい、出すのが困難になります。母乳でしたら、沢山水分をとった方が良いです。私は出産直後の頃水分をとるのを忘れてしまい、便が固くて痛かったです。意識して飲み始めましたら、便秘とは無縁になりました!
-
mi
出したい気持ちはあるのですが
妊娠してから便秘体質になってから
ずっと出ない事に悩まされてます(>_<)
水分も意識して取ってみます(>_<)ありがとうございます!- 6月26日

退会ユーザー
私はひとりめの時に傷が痛すぎて怖くて全くいきめず、お腹が痛くなって浣腸して貰っても出せませんでした😥
その経験があったので二人目は頑張って産後の翌日から出すようにしました。
ネットを見ると『痛くない』とみなさん書いてあったので自分に言い聞かせて、トイレにある手すりに掴まりながら力を入れました。笑
-
mi
私も怖くてなかなか勇気が出せずにいます(>_<)痛くないって言い聞かせて
今日頑張ってだしてみようかなと思います(T▽T)笑- 6月26日

ピグ
わかります!
ふんばるの怖いですよね😵
産後便秘薬(酸化マグネシウム)出してもらって毎回飲んでましたが、怖い気持ちが勝ったのか全然でなくて。
3日目に抜糸だったんですけど、その時下剤入れてもらったら、30分後には出るわ出るわ。
オーバーですけど、人生で最高にでましたよ(笑)
-
mi
裂けたらどうしよう!とか
激痛だったらどうしよう!って考えてしまってすごく怖いです(>_<)
同じです(>_<)あ、出そう。て分かるんですけどいざトイレに行くと恐怖が勝っておさまります(T_T)。
私も最終的には浣腸か下剤を
希望したいです😂- 6月26日

ちょこ
めっちゃビクビクしながら3日後に出ました!笑
便秘になると子宮の戻りも悪くなるみたいなので、下剤でももらって出した方がいいみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
当日出ました!
便意が来たとき、怖すぎて
『便意こなくていいから!😱』
と思いながらトイレ行きましたが
全然痛くなくて衝撃でした(笑)
私は力んでも全然大丈夫でした!
毎日看護師さんには💩出たか
聞かれてて、出たら『よし!OK✨』
て言われてたので出た方がいいのかなーと思います!
mi
なかなか出なくておならも
頻繁に出るので困ってます😭😭笑
やっぱりそうなんですね(T_T)
止めようと思っても、自分の意思とは反対に出ちゃうので今後治るのか心配でした😱