コメント
はじめてのママリ🔰✨
私も一時期そのような感じになってて受診はしてませんが
産後うつなのかなぁ…と思ってます💦
独身時代は無くて、上2人が3歳とかになる頃までちょこちょこありました💦
そういう嫌な?一面が自分の中にあるのがショックで
落ち込んでました💦
はじめてのママリ🔰✨
私も一時期そのような感じになってて受診はしてませんが
産後うつなのかなぁ…と思ってます💦
独身時代は無くて、上2人が3歳とかになる頃までちょこちょこありました💦
そういう嫌な?一面が自分の中にあるのがショックで
落ち込んでました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
主人がすぐ他人とバチバチしてくるから困っています。 仕事上のお付き合いの団体に所属しているのですが、そのグループLINEから気に入らない事があるとすぐ抜けるんです。 各委員会のグループがあり、主人は何度か「進…
中学生の打ち上げについて。 中3の子どもが卒業祝いにクラスで夜(~22:00)食事に行きたいと言っているのですが、私は反対です。食事なら昼間に時間を合わせて行けば良いと思っています。 子どもの言い分は 昼間は予定の…
私の事じゃないけど気になるので教えてください。 知り合いの子供が今年小学生になります。 入学式に着る洋服を卒業式にも使えるように 140買ったんだー!と言われたのですが 入学式に着た洋服を卒業式に着るの!?と …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🥲
うちもまさしく上の子(3歳)と関わるとこういう症状が出るので、本当悪魔の3歳児ですよね…
こんな自分に罪悪感とか自己嫌悪になるのもすごくわかります。
どうやって乗り越えましたか?
はじめてのママリ🔰✨
当時はもうずっと暗い出口の見えないトンネルの中って感じでしたけど
今思えば
自分の好きな物を食べたり
1人の時間を無理にでも作ったり
子ども達と数時間でも距離を置いたり
とかすればよかったかなぁなんて思ってます
私の性格上
手を抜けばいいのに完璧にやろうとするし
自分の思い描いてたやり方?と違うとパニックになったりするし
今となってはもう慣れましたが
当時は本当に精神的にやられてました…
子どもなんて自分の思い通りになんかいかないのに💦
最終的に子ども達と関わると嫌な自分出てくるので私が1日中働いて
旦那に家事育児メインお願いしてたレベルです笑
逆に今は3人目が産まれて
初めて「可愛い」という感情を持ちながら育児してて(3人まとめて可愛いという感じです)
余裕はありませんが何故か楽しく育児出来てます💦
ままりさんの望んだ回答になってるか分かりませんが
私はそういう感じで乗り越えてきました💦
ままり
お返事いただいたのに遅れてすみません💦
わたしも似た性格で、きっちりマニュアル人間みたいな感じなので、ちょっと違うだけでも精神的にきたりしてます😣
完母なので1人時間も取ろうって気になれず…でもそんなこと考えずに少しは自由にすべきですよね🥹
3人も育てているの本当にすごいです…!3人目は余裕があって楽しいという話は知人からよく聞きます。
昨日病院行ってきて、うつというより適応障害っぽいという診察結果でした。
日光に当たるとか深呼吸するとかちょっとしたことでも大事に取り入れようと思ってます🥲