※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

小学生が鍵を忘れた場合、先生が親に連絡してくれることはありますか。

小学生で例えばお子さんが鍵っ子なのに鍵を忘れた(早帰りなのに忘れた、遠足でリュックに入れ忘れた等も含む)と学校で気がついた場合、先生に伝えたら親に連絡してもらえたりするのでしょうか?🤔

連絡が来たことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週まさにありました😂社会科見学でリュックで行ったばかりで鍵なかったようで、学校にも持ったようで職場に連絡きました!

子どもにも鍵がなかったり困ったりした時は学校行くか、交番行くようにと以前からそう伝えてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に戻った、でした

• 12月10日
  • 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    近所の子が鍵がなく困っていたのを助けた事が2度あるのと、息子も鍵を忘れて1時間外で待っていたので、学校に戻るように言ってみます!
    (もちろんそのようなこと事がない事が前提)

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちもこの前遠足で鍵忘れてました😱
幸い旦那が早く帰れる日だったので数分待っただけだったみたいです💦
子供にどうするつもりだった?と聞いたら、学校に戻るか、前行ってた学童も近いのでそっちに行ってお母さんに連絡してもらうように言おうと思った!と言ってました🥹

学校は連絡してくれると思いますよ☺️✨

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    うちは1時間外で待ってました🤣
    家に着いてまた学校に戻って私が連絡を貰っても家に着くのは同じ時間だったろうなとは思いますが💦

• 12月10日