※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

車と電車のどちらで赤レンガ倉庫に行くか迷っています。子供を連れて行くため、どちらが良いか教えてください。

ご相談です。車で行くか電車で行くか迷ってます。

赤レンガ倉庫まで1.5〜2時間
14:00〜18:00で行く予定です、下の子だけ連れてベビーカーで、電車は乗り換えありません。
車はぐずっても安心だし暖かい、子供にとっては最適
電車は渋滞なく時間通り行ける、乗り換え無しで行ける、私も車よりは一息つける。

皆さんならどっちにしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日行くのか休日いくのかわかりませんが、平日なら車。休日なら電車にします。休日ってイベントあると駐車場混むし最悪第2あたりは閉鎖されてちがうとこ行けーとやられますし🤔

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    今日行きます!平日なら14時ごろでも駐車場空きありますかね?そこも心配してました!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なら車でいいと思います🤔
    駐車場も空いてると思いますよ🙂‍↕️平日のイベント時何回か行ってますが空いてるんで。クリスマス近いとあの辺夜の方が混んでますし

• 12月10日
  • りりり

りりり

ありがとうございます!
    初めて行くので混み具合も分からずで!空いてると聞いて安心しました😮‍💨
    ちなみに支払い現金のみですか?
    第2と第1どちらの方がいい!とかあれば教えください🙇

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場の支払いの事ですか?駐車場ならカードも使えたような…?駐車場系は基本現金だと思って現金で払ってるので少しあやふやです💦pay系は使えなかった気がします。イベント目当てで行く時は第2に停めること多いです。気持ち的に近いんで😂赤レンガ全体的に回るなら第1ですかね、トイレも近いですし。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私なら電車にします。車なら行きはいいけど帰りその時間なら渋滞です😳
電車も帰りは混むとは思いますが横浜駅である程度人が降りるし座れると思います☺