※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれて幸せを感じる一方で、夫に強く当たってしまい喧嘩になったことについて悩んでいます。夫の言葉が心に残り、明日も辛い日になりそうです。

子供が産まれてから幸せな気持ちと同時にこれまでできてたことができないことの積み重ねや疲労から夫に強く当たってしまい喧嘩になりました🫩

そしたら「ずっと家にいるだけだからいいじゃん」という言葉が返ってきました。明日もこの言葉思い出してしんどい1日になりそうです🫩

コメント

ママリ

私も1人目の時はそんな気持ちでした😣
日本語の通じない相手とずっと家にいるのがしんどくなるときがあるんですよねー😣

お食い初めはもう決まってるみたいですが、イベントごとは家族だけ!って決めちゃった方が楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の気持ちになった方がいてよかったです😫

家族だけにすればよかった…と思ったので次回からそうします🥲

• 12月10日
りっとんママ

家にいても好きなことしてダラダラしてる訳でもないし、家にいるからと思われてるからこそ「やらなきゃ」で苦しむんですよね。
ママなんだから全部わかるでしょ?的なので来られるのもしんどいですよね。

こっちだって日々手探り。毎日あの手この手で何とかやってる。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるからと思われてるからそこ「やらなきゃ」で苦しむ…まさにそうです😢💦

手探りで頑張ってもだれも褒めてくれたり評価されない…しんどくなる時もありますよね😫💦

• 12月10日
あきら

毎日お疲れ様です😊
ずっと家にいるだけ?
目を離したら死ぬかもしれない子供を育てて、はじめての事ばかりで何も分からない手探り状態で。
食事どころか、トイレに行くのも大変なのに?
はじめてのママリ🔰さんは間違いなく毎日頑張っいます😊
理解力のない旦那さんの言葉なんか忘れちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日頑張ってる…嬉しいお言葉です!🥲✨

義理の両親も来るお食い初めイベントがあるのですが、夫婦喧嘩してる中でも親達の前では仲良く頑張ってる感じを見せなくちゃと思うと気が参ってしまって😫💦延期もしくはキャンセル(自分たちでやる)は失礼ですよね…?😭もうすぐ年始にもなるので断ると年始の挨拶も行きづらいよなぁと思うと…😭

• 12月10日
  • あきら

あきら

お食い初めはキャンセルしてもいいと思いますよ。
    自分の親なら、毎日大変でお食い初めの準備まで出来そうにないから、年始に顔見せに行くね。突然ごめんね。ぐらいでいいとは思いますが、義両親には旦那さんから上手く言って欲しいですね。
    無理しても疲弊するだけですし、赤ちゃんの為にも心からお祝いしてあげたいですしね😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

家にいても寝れない、食べられない、好きなことできないの子どもを生かすという責任が24時間
1年間外にも行かず寝ずにご飯食べずに自分の好きなことせずにスマホも触らず仕事24時間してごらん?
命と向き合ってるプレッシャー分からないのかい?って感じですよね😓
よくそんな言葉言えたもんだ😜

私はお食い初め、
育児しながらはキツすぎたので4ヶ月半でしたのと
したくない、行きたくない、だったのに無理やり日程組まれてイライラしたのと
当日まだまだガルガル期もあり日頃のイライラも爆発して
大喧嘩してイライラしまくって
無理やり開催されることにもイライラでめちゃくちゃ態度に出して
気持ち分かってほしくて周りにもイライラぶつけちゃいました😳
嫌な娘、嫌な嫁になっちゃうかもですが毎日の育児するのが一番大変なので
はじめてのママリさんの体調や気持ちが大切だと思います
インフルも流行ってるし本当に無理であれば伝えてみるのもありだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は育児をつまみ食い程度のいいとこどりしかしてないので頭に来ちゃいました😡

今絶賛ガルガル期なので私も当日やばそうです😭

嫌な嫁になってもいいと思うと少し気が楽になりました!🥲

• 12月10日