※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅ
子育て・グッズ

賃貸アパートに住んでいるものです。真夜中、4時間に一度ほどミルクで泣…

こんばんは。賃貸アパートに住んでいるものです。
真夜中、4時間に一度ほどミルクで泣いて起きるのですが
その際おむつ替えしてます。
し忘れて何度か漏れてしまったことがあります、、
ただ、もうおむつ替えしてるときギャン泣きで、
泣き声がすごくて
近所から苦情が来ないかそわそわして、どうしても
イライラしてしまいます。
賃貸に住まれてる皆様どうされてますか?

コメント

yin

一度ギャン泣きしてる時に旦那さんとかに外に出てもらって外からどれだけの音か聞いてもらったらどうでしょう?
意外と外からだとあんまり聞こえなかったりします!

ほかの部屋の方はファミリー世帯じゃない感じですか?うちはちっちゃい子がたくさん住んでるところなのでお互い様な感じもあります!

あとはもう夏とかでも窓を閉め切って、出来るだけ素早くおむつを変えれるように頑張ります!!!😂

今の家ではないですが前の家で、夜涼しくなってきて窓開けたまま寝かしつける時、夜間断乳の時期だったので泣き続けていたら警察に通報されてました😂😂
窓は絶対閉めましょう😂😂😂

ゆーちゃんママ

うちも賃貸アパートです。
オムツ変える時、同じく泣くんですよね😭
母乳なので片乳あげてからオムツ変えてもう片乳あげるみたいにしたらたまに泣かずに行ける時あります🥹

一応アパートの同じ階の人と下の人には赤ちゃん産まれて夜泣いて迷惑かけるかもです。みたいな挨拶しに行きました😂

はじめてのママリ🔰

夜中のおむつ替え、ギャン泣きされるので同じくそわそわ気になってます😭
ギャン泣きと足バタバタで、やめてー早くテープ止めさせてーと焦ります😭😭

今のご時世不要かもなのですが、木造賃貸ということもあり、お隣と上の階の方に挨拶&1000円くらいのお菓子を持って行きました。
挨拶したことでこちらの精神的に少し楽になったかなと思っています!(大丈夫ですよーと言ってくれた、許しを得た的な笑)

あと、よほどたぷたぷだなーと思わない限りは、夜中は1回おむつ替えをスキップしています。(授乳で泣く間隔次第ですが6-8時間つけっぱなしです)
おしっこだけで漏れたことはなく、あまり参考にはならないかもですが、、

ままり

うちはオムツじゃなくて
ミルクを作ってる最中に待ちきれず爆泣きする時期が数日ありました😅

ほんと、悲鳴に近いような泣き方で💦
それで通報されて児相が来たことがあります🥹
多分、予想では真下のお宅が通報したと思われます。

後悔としては、ちょっとした菓子折り持って挨拶に行くべきだったかな〜と💦

もちろん、窓は閉め切ってましたが
泣き声が凄すぎました💦