※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めっちゃへこんでいます。生後9ヶ月にして力がとても強い子なんですが…

めっちゃへこんでいます。
厳しい回答はやめて下さい😣

生後9ヶ月にして力がとても強い子なんですがおむつ替えの時(うんち)に激しい寝返りや足をバタバタさせ暴れます。多分こうなるのは眠いからです。色々おもちゃや興味のあるものを持たせ、プーメリーも作動しながらやってもどうしても暴れがひどい時があって今日その日でした。

背中漏れもしており洋服も汚れていて、このままいつものように優しくするとサークル内がウンチまみれになってしまうのでいつもより強めにおさえて拭いてしまい、また終わった後もおむつ替えセットの箱や汚れたオムツやシートに興味があるのか触ろうとして近づいてくるのも止めないといけなくてそこから離す時に余裕がなくなって雑に座らせ、ぎゅっと遠くスライドさせたのですが最後のスライドはやらなくてもよかったので当たった感じしています。

とてもイライラしている自分がいて何だか虐待でもしたような気分になり、赤ちゃんがすごく可哀想で私が余裕がないからってそんなイライラして最悪な親だなと思いました。

拭いた後に背中も汚れていたのでお風呂に入れたのですがギャン泣きされ、とても怖い顔していたのかなって思って。でも、その後寝たのでたぶん眠かっただけなのかもしれないのですがとりあえず後悔しています…育児って難しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの可愛いもんですよ!!!
私はもう人には言えないくらい子どもに怒鳴るしお尻もたたくし、、
いい加減にしろー!!!と怒鳴って叫んで泣かせたことも、、😅
投稿主さんが我が家を見たらドン引きレベルですよ笑笑
イライラしてもいいんですよ!母親も人間ですから😊

保健師さんに言われたのは子どもはまだ人間じゃない、3歳で🐙の知能レベルと聞いてまだ🐙以下ならしゃーない、、と思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心が少し軽くなりました。
    今までイライラしていても表に出ることなくやってきたのですが疲れも入り出てきてしまいました。確かに母親も人間ですよね🥺

🐙笑 とても元気になったし教えて下さってありがとうございました!

• 59分前