この人は正直わがままだなと思いますか? この人=A(女性社員)とします。…
この人は正直わがままだなと思いますか?
この人=A(女性社員)とします。
会社は、「介護・育児の事情がある場合は在宅勤務可能」とのことで、実際に子供が熱出して保育園に行けないと在宅してるママさんもいます。
Aは、産休育休を合わせて2年間取った後、時短勤務で働いています。
上司は、フルで働いている人が事情が合って在宅する分には何も言わないのに、Aさんが家庭の事情で在宅をしたい(2,3か月に1回あるかないかです)と言うと「さんざん産休育休も取った上で時短勤務で在宅も要求するなんて、わがままだ」と言っていました。
これって良くない(というか図々しい)のはAさんのほうだと思いますか?
それとも、会社が良くない(思い切って在宅を認めるのはフル勤務者対象だけにする、上司が考え方自体を改めるべき)だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
制度上Aさんも対象であるならば図々しくないと思います。
改めるべきは上司かと。
制度として無いのに取りたい!とわがままを言ってるのであればAさんが悪いですが…
ままり
上司が考え方を改めるべきだと思います💦
ちーちゃん
会社も良くない?のかなあ、、と思います。もうハッキリフルタイムの人しか使えない。と言うべきかなって思います☺️
考え方を改めるべきとは思わないです!
時短にもさせてもらなってるわけですし!
コメント