※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生が2クラスある園で年少から年中まで2年連続です。AD…

幼稚園の担任の先生が2クラスある園で年少から年中まで2年連続です。

ADHDの特性があり診断書を園に出し、担任の先生も若いけど色々と考えてくれて工夫もしてくれてますが関わりをみると気持ちを無視して管理、コントロールしようとしてる印象を受けます。

子供は人好きで明るくて感受性が高いタイプで他の先生の話はしますが、担任の先生の話はしたくない感じで園に行った時に担任の先生が話しかけると反抗はしませんが、下を向いて目線を合わせないで話を聞いています。

先生は頑張ってるし、手間も普通の子よりかけてもらってるけど本当に合わないのかなと思ってます。

厳しいのは平気で怒られても反省するし、でも褒められるととても喜びます。他の先生に褒められたことをとても嬉しそうに話すので、指摘ばっかりで褒めるのが少ないのかな?

年長では他の先生になって欲しい。これぐらいで希望とか伝えちゃダメですよね、、、
3年連続で担任にならないていう決まりもあったみたいですが、人手不足でどうなるか分かりません。

コメント

はじめてのママリ

小学校に上がった時に順応できるように別の担任にもしてみてほしいとか、今の先生に甘えが出ている気がしています、担任が変わるという変化を経験してみてほしいので、とか言ってみてもいいと思いますよ!