※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

苦手な人・ウマが合わない人と一緒に仕事しないといけない時、どうやっ…

苦手な人・ウマが合わない人と一緒に仕事しないといけない時、どうやって気持ちに折り合いつけたら楽になれますかね?
私が派遣社員(営業アシスタント)なんですが、一緒に働いている1人の営業マンにすごくイライラしてしまいます。
基本的に適当、雑。私のお願いしたことの半分くらいはやってくれないし、納期も守らない、メールもスルーするくせに、自分の依頼は早く対応してと言ってきたり、遅れても謝らない…などとにかくイラっとくる言動が多いです。(話すと嫌な感じの方では無いのですが…多分本人に悪気はない)
そんな人と一緒に働いていると、どんどんモチベーション低下というか信用できない人とペアで働くのもしんどいなと思い始めており、
でもその方との案件が多いので、なるべく関わらないとかは無理です💦
それ以外の職場環境や人間関係には満足しているので、辞めることは考えていません。
私自身が真面目で責任感が強く仕事もきっちりやるタイプなので、合わないんだと思います。
私が折り合いつけていくしかないのかなと思うので、みなさんのアドバイスお聞きしたいです。

コメント