※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児と0歳6ヶ月児連れて、ワンオペで出かけるとしたらどこですか?🥹交通…

3歳児と0歳6ヶ月児連れて、ワンオペで出かけるとしたらどこですか?🥹
交通手段やベビーカーor抱っこ紐などの装備含め、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでも行っちゃいますが、この前は特急列車乗って新幹線見にいきました!
その時は下の子が抱っこ紐で上の子は歩きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!
    どのくらいの時間過ごしましたか?昼食なども込みですよねきっと?
    そうなると抱っこ紐から下ろせないのきついなーと😭
    かと言ってベビーカー押しながら上の子の安全も確保するの難しい、って思うとイメージ湧かなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日はしんどいので、その時は4時間くらいだったと思います!
    ご飯はまたがないように調整しました!
    朝ごはん家で食べたら出発!みたいなかんじで!

特急電車内では私と上の子で2席取って、下の子は抱っこ紐から下ろしてました!

私はいつもベビーカー使う時は、ベビーカーにおもちゃの吊り革付けてて
    歩く時は上の子に吊り革握らせてます!
    毎日そのスタイルで保育園通ってます🙆‍♀️

• 1時間前
ままり

2歳差などで少し違うかもしれませんが下の子が0歳の時は結構どこでも行ってましたが公園が多かったです!あと水族館動物園小さな遊園地など。行けなかったのは映画とかの静かにしてなきゃダメなところですかね🤔

車移動、現地では下の子抱っこ紐上の子歩きです!たまにバスと電車で移動もしてました!0歳の時はベビーカー使ったことありません。