※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

妊娠10週で便秘やおりものの変化で心配。同じ経験の方いますか?

ママのみなさま教えて下さい。今妊娠10週になります。
4日くらい便が出ていません。丁度そくらいからお腹が全体的にちくちく痛く、昨日は下腹部がずーんとした重みのような痛みがあり、さきほどトイレで尿をしたところ、おりものがドバッと出たのですが、色はまっ白で小さな塊が沢山でてました。ちょっと心配です。このような経験などされた方いらっしゃいますか?

コメント

AYE

カンジダになりかけてるのかも?痒みなどはないですか?😳
今現在わたしも白い塊のおりもの出ていて、何度か検査したけどカンジダではなく粘液の少ないおりものかな、と言われています!

• さあ

さあ

朝早くからありがとうございます🙇‍♀️
    痒みはないのですが、トイレに行く回数が多いのでなるべく清潔でいるよう心がけます!ありがとうございます😊

• 6月26日
ゆぅ

私も妊娠10週です😊

おりものが真っ白なのは問題ないみたいですが、酒粕のようなヨーグルト状の塊があるのはカンジダの可能性が出てきます💦
痒みなどの症状がなくてもカンジダの場合もあるので、午前中に病院へ電話して相談してみた方がいいと思います😊検査して何もなければ安心ですし♪

• さあ

さあ

朝早くからありがとうございます🙇‍♀️
    その可能性も含めて、気になりますので相談してみます!ありがとうございます😊

• 6月26日