※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

息子が布団からはみ出て畳で寝てしまうので、しまむらで売っている昼寝マットを買ってあげようか悩んでいます。

あぁ。。

息子ちゃん毎回布団からはみ出て畳で寝てます(--;)

布団とふすまの間に隙間があってそこの畳の上でいつも寝ちゃうんです😫

しまむらで売ってるような昼寝?マットみたいなの買ってあげようか悩みます😫

コメント

yϋ❥»kдяΐ

体が熱くなるから
冷たいところを探して畳に転がっていってるのかな?
うちの子はダブルベットで一緒に寝てますが
夏場はあっちこっち昔からひどいです(´;ω;`)💦
お布団の冷却シートをひいておくと
比較的寝相がましになってますよ(*´꒳`*)

お昼寝布団のことですか❓
1つあったら便利だし、横にひいてあげとくのもいいかもしれないですね(●´ω`●)💓

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃やはり寝相悪いのって暑いからなんですかねぇ(--;)

ニトリのNクール買ってあげようかと思います(^_^;)

ダブルベットいいですね!
    うちシングルを2枚敷いて寝かしてるんですけど寝相が激しくて😫

そうですよね!お昼寝布団も買ってあげようかと思います😉

• 6月26日
  • yϋ❥»kдяΐ

yϋ❥»kдяΐ

どうなんだろ?
    うちは完全暑いからっぽいです💦
    夜中目が覚めたら
    壁に近づいてほっぺとか足とか
    冷やしてるっぽかったので
    ひんやりマットに結構早いうちから
    してます(´;ω;`)

ほんとの夏は冷蔵庫で冷やすジェルみたいのを置いておくのが習慣化してて勝手にひやしてるみたいです★

なかなか思うように寝てくれないですよね💦
    お昼寝布団も初めは枠をはみ出すけど...
    慣れるとちゃんとおさまって寝るようになった気がします(*´꒳`*)✨

まだまだ小さいしコロコロしちゃうんだろうなぁ♬

• 6月26日
  • ぷにまな

ぷにまな

ほんとになかなか思うように寝てくれなくてこっちが寝不足です(^_^;)
    少し対策してみますがそれでもゴロゴロするなら諦めます😹

• 6月26日
  • yϋ❥»kдяΐ

yϋ❥»kдяΐ

気にしないのもだいじですよね♬✨

• 6月26日
やよこ

わかります!
うちも上の子がすごく動き回ります‼
なので、布団の周りにタオルケットや使ってない布団を置いたりしてます…が、やはり暑いようでフローリングの床で寝ていることもあります。
よく布団と壁(頭の方)の間に横になって寝てます(笑)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃私も昨日畳の部分にタオルケット敷いてあげたんですけど、それもなんかぐちゃぐちゃになったり😹暑くて冷たい畳を求めてゴロゴロしちゃうのか(^_^;)とにかく移動範囲が広すぎてなんか笑えます😂

確かに布団と壁にも隙間ありますね😹今度はそっちに移動するのかな😹
    とりあえずふすまとの隙間を埋めてみてそれでもダメならまた考えてみます(^_^;)

• 6月26日