※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピペポ
妊娠・出産

新生児ちゃんとの面会について質問です!先日友人Aちゃんの赤ちゃんが産…

新生児ちゃんとの面会について質問です!

先日友人Aちゃんの赤ちゃんが産まれました😊
そこで、友人達とAちゃんの自宅へ近々会いに行こうと話しています。
生まれて1ヶ月経っていません。

しかし、私には6ヶ月の子供がいます。
見てくれる人がいないので、
Aちゃんに会いに行くとなれば子供もいっしょにいくことになるのですが、
そもそも赤ちゃんと新生児を会わせてもいいのでしょうか!?
Aちゃん自身は「いつでも来てねー!」と言ってくれています。が、大丈夫なのか…?と思いまして😓

というのもAちゃんが生まれる直前、
「病院に面会に来てくれてもbちゃん(私の息子6ヶ月)は病室に入れないみたい😭私のお母さんが見ててくれるから安心してね!」とAちゃんに言われました。
結局行かなかったのですが…
これって、病院側が「赤ちゃんと新生児の面会は避けるべき」と判断しているからですよね?
ということは、退院して自宅に戻ったとしても直ぐに会いに行っていいものかどうか…と思いました💦

会いたいのは山々なんですが、大事な友達の子供に何かあってはいけないので😱
そこまで考えるほどのことではないんですかね?
宜しくお願い致します🙏🏻😓

コメント