※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

アルファード乗ってる家族ってどう思いますか?子供も増えて今までの車が…

アルファード乗ってる家族ってどう思いますか?

子供も増えて今までの車が手狭になったので、買取価格も高いから長い目で見たら得かな〜と一括でアルファード買ったんですが、SNSでアルファードが馬鹿にされがちと最近知って悲しいです…

確かにアルファードってヤンキーぽい?イメージ私もあってノアとかで良くない?と言ってはいたんですが、夫が買取価格がより高いアルファードを推して購入しました

何となく馬鹿にされる?ニュアンスとして、お金ないのにアルファード乗ってお金持ちぶってる?みたいな感じかなと思うんですが、アルファード乗ってたらステータスとかでもなくないですか?もっと高くて良い車いっぱいあるのに、なんでアルファードだけそんなに言われるのかなと気持ちが沈みます

コメント

5FAMILY

何も思いません。幼稚園にも小学校にも乗ってる人沢山います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!私も保育園でよく乗ってる人見るんですが、友人からも良く買ったねみたいなこと言われてモヤっとしてました
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよー!
ヤンキーぽい人が乗ってるイメージ確かにありますけど、ママリさん一家のような考え方の人もたくさんいるだろうなって思ってます!私もその1人なので😌
それに乗り心地も運転の試心地もめちゃくちゃよくないですか?

勝手に思う人には思わせときましょう😒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ヤンキーぽいですよね!それは私も思います😂座席フカフカであまり揺れませんよね!確かに運転のしごこちもいいきがします!
    そうですね、気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとも思わないですよ!
幼稚園にも結構いますが、ガラの悪そうな方なんか一人もいないですし、アルファードに悪いイメージ無いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子の保育園にも結構います!よく見ますよね🥰
    優しいコメント嬉しいです!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

うちノアなんで、
アルファードいいなぁ、かっこいい!ってなります🤩
どっちかっていうと、ボクシーとかヴェルファイアの方がヤンキーっぽいって私は感じます😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいです!ありがとうございます😊私はノア推しなので、ノア見るとノアだ!良いなあってなります〜🥰ノア中広いし運転しやすいし乗り心地もいいですよね!
    ボクシーとかヴェルファイアもヤンキーぽいイメージなのわかります…乗ってる人みんないい人そうなのに🤔名前の雰囲気でしょうか🤔

• 1時間前
ママリ

田舎の方は割と多いですよね‼︎
都内だと、
私の偏見ですが、
アルファード=お金持ちな家族のイメージしかないので、
その家族が若い夫婦で子供が小さいと、
よく買ったな‼︎
ご夫婦車好きで、勢いで買ったのかな?とは思うこともあります。
まぁ、所詮は他人様なので、
バカにするとかはないですよ。

我が家には高級車なだけで、
そもそも狭い駐車場なので停められないと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご指摘の通り田舎住みです!笑
    都内に住むなら得だとしても車はアルファード買ってない気はします…
    田舎すみなので、都内にお住まいの方皆お金持ちなイメージでいます🥰

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私個人の意見なのでみんながそうじゃないってことはわかってますが
大きい車なのに乗りこなせてない人が多いイメージがあります💦

幼稚園にも乗ってきてる人いるんですけど
とにかく運転荒いんですよね😓
スクールゾーンで20キロ制限の道を
50キロぐらいで運転してて
歩いてるのに横通られて危なって思います💦

あとうちの地域細い道が多いんですが、
全然寄せれないのに運転してて
お前がどけろと言わんばかりに全く退けない、
私軽自動車乗ってるので本当に止まってくれなくて突っ込んでこられます😓

ステップワゴン、ノアあたりのサイズの車に乗ってる人は全然そんなことないんですが
何故かアルヴェル乗ってる人はそういう人が多いです😭

みんながみんなそうじゃないのはもちろんわかってはいますが
そういう人が多いって感じです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦アルファード車幅が広くて擦りそうで怖いのでもう一台の方ばっかり乗ってるんですが、乗るときは運転気をつけようと思います😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

子ども多いのかなー、くらいしか思わないです笑
確かにヤンキーっぽい人もいるけど、幼稚園とかで普通に見える家庭でも全然乗ってましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!確かにお子さん1人でアルファードはあんまり見ないような気がします🤔
    うちの子の保育園も沢山見ます☺️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

馬鹿にするとかではないですが、、、
私の住んでる地域は田舎で狭い道が多く。
ヴェルファイア、アルファードその他同等くらいの大きい車に乗ってる人ほど
細い道で横によらないので
横に避けれないならそんなデカい車乗るなとは思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も寄ってくれないって仰ってました!アルファードで細い道通るの怖すぎてもう一台ばっか乗ってるんですが、寄りづらいんですかね🤔
    車幅大きくて怖いので多分私もうまく運転出来ないからなるべく運転しないときますね😂ありがとうございます!運転する時は気をつけます☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

「残クレだろうな」
って思う人もいます。

年収低いのに残クレでのってる人が大多数なので、アルファード乗ってるとそういう目で見られると思います。
本当に金持ちなら現金一括で買うだろうし、ハイブランドバッグも持ってるでしょうし、子供たちもいい服着てるでしょうけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残クレが何かわからず…不勉強ですみません💦ハイブランドバックは興味なくて持ってないのでそういう風に思われてるかもですね💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わたしは3人目妊活しようと思ってて夫と3人目産まれたら車買い替えないといけないよねと話しています☺️

アルファードは価格面、大きさ、乗り心地的に1番ちょうどいいかなと思って候補に上がっています✨
ステータス気にするならアルファードは買わないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルファードお金持ちが買う車じゃないですよね!お金持ちはもっと外国の車とかレクサスとか乗ってるイメージで…😂

アルファードは大きめのファミリーカーって思ってたので、お金ないのに高い車乗って〜みたいな馬鹿にされるの謎でした😭💦
    同じ考えの方いて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

やはり残クレなイメージはあります😓YouTubeで替え歌作られてたり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残クレがよくわからずで…すみません💦でも多分私がよく見るSNSのもそれな気がします!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファード買った時に説明なかったですか🤔?YouTubeやSNSだったり実際身内が残クレで購入してたりでそういったイメージがついてます。

• 34秒前