アルファードを購入したが、SNSでの批判に悲しんでいます。アルファードが馬鹿にされる理由や、他の車と比べてどう思われているのか気になります。
アルファード乗ってる家族ってどう思いますか?
子供も増えて今までの車が手狭になったので、買取価格も高いから長い目で見たら得かな〜と一括でアルファード買ったんですが、SNSでアルファードが馬鹿にされがちと最近知って悲しいです…
確かにアルファードってヤンキーぽい?イメージ私もあってノアとかで良くない?と言ってはいたんですが、夫が買取価格がより高いアルファードを推して購入しました
何となく馬鹿にされる?ニュアンスとして、お金ないのにアルファード乗ってお金持ちぶってる?みたいな感じかなと思うんですが、アルファード乗ってたらステータスとかでもなくないですか?もっと高くて良い車いっぱいあるのに、なんでアルファードだけそんなに言われるのかなと気持ちが沈みます
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
5FAMILY
何も思いません。幼稚園にも小学校にも乗ってる人沢山います!
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよー!
ヤンキーぽい人が乗ってるイメージ確かにありますけど、ママリさん一家のような考え方の人もたくさんいるだろうなって思ってます!私もその1人なので😌
それに乗り心地も運転の試心地もめちゃくちゃよくないですか?
勝手に思う人には思わせときましょう😒
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ヤンキーぽいですよね!それは私も思います😂座席フカフカであまり揺れませんよね!確かに運転のしごこちもいいきがします!
そうですね、気にしないようにします!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
なんとも思わないですよ!
幼稚園にも結構いますが、ガラの悪そうな方なんか一人もいないですし、アルファードに悪いイメージ無いですよ😊
-
はじめてのママリ
うちの子の保育園にも結構います!よく見ますよね🥰
優しいコメント嬉しいです!ありがとうございます😊- 12月9日
ママリ
うちノアなんで、
アルファードいいなぁ、かっこいい!ってなります🤩
どっちかっていうと、ボクシーとかヴェルファイアの方がヤンキーっぽいって私は感じます😂💦
-
はじめてのママリ
嬉しいです!ありがとうございます😊私はノア推しなので、ノア見るとノアだ!良いなあってなります〜🥰ノア中広いし運転しやすいし乗り心地もいいですよね!
ボクシーとかヴェルファイアもヤンキーぽいイメージなのわかります…乗ってる人みんないい人そうなのに🤔名前の雰囲気でしょうか🤔- 12月9日
ママリ
田舎の方は割と多いですよね‼︎
都内だと、
私の偏見ですが、
アルファード=お金持ちな家族のイメージしかないので、
その家族が若い夫婦で子供が小さいと、
よく買ったな‼︎
ご夫婦車好きで、勢いで買ったのかな?とは思うこともあります。
まぁ、所詮は他人様なので、
バカにするとかはないですよ。
我が家には高級車なだけで、
そもそも狭い駐車場なので停められないと思います🤣
-
はじめてのママリ
ご指摘の通り田舎住みです!笑
都内に住むなら得だとしても車はアルファード買ってない気はします…
田舎すみなので、都内にお住まいの方皆お金持ちなイメージでいます🥰- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私個人の意見なのでみんながそうじゃないってことはわかってますが
大きい車なのに乗りこなせてない人が多いイメージがあります💦
幼稚園にも乗ってきてる人いるんですけど
とにかく運転荒いんですよね😓
スクールゾーンで20キロ制限の道を
50キロぐらいで運転してて
歩いてるのに横通られて危なって思います💦
あとうちの地域細い道が多いんですが、
全然寄せれないのに運転してて
お前がどけろと言わんばかりに全く退けない、
私軽自動車乗ってるので本当に止まってくれなくて突っ込んでこられます😓
ステップワゴン、ノアあたりのサイズの車に乗ってる人は全然そんなことないんですが
何故かアルヴェル乗ってる人はそういう人が多いです😭
みんながみんなそうじゃないのはもちろんわかってはいますが
そういう人が多いって感じです💦💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦アルファード車幅が広くて擦りそうで怖いのでもう一台の方ばっかり乗ってるんですが、乗るときは運転気をつけようと思います😭
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
子ども多いのかなー、くらいしか思わないです笑
確かにヤンキーっぽい人もいるけど、幼稚園とかで普通に見える家庭でも全然乗ってましたよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かにお子さん1人でアルファードはあんまり見ないような気がします🤔
うちの子の保育園も沢山見ます☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
馬鹿にするとかではないですが、、、
私の住んでる地域は田舎で狭い道が多く。
ヴェルファイア、アルファードその他同等くらいの大きい車に乗ってる人ほど
細い道で横によらないので
横に避けれないならそんなデカい車乗るなとは思います💦
-
はじめてのママリ
他の方も寄ってくれないって仰ってました!アルファードで細い道通るの怖すぎてもう一台ばっか乗ってるんですが、寄りづらいんですかね🤔
車幅大きくて怖いので多分私もうまく運転出来ないからなるべく運転しないときますね😂ありがとうございます!運転する時は気をつけます☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
「残クレだろうな」
って思う人もいます。
年収低いのに残クレでのってる人が大多数なので、アルファード乗ってるとそういう目で見られると思います。
本当に金持ちなら現金一括で買うだろうし、ハイブランドバッグも持ってるでしょうし、子供たちもいい服着てるでしょうけど。
-
はじめてのママリ
残クレが何かわからず…不勉強ですみません💦ハイブランドバックは興味なくて持ってないのでそういう風に思われてるかもですね💦
- 12月9日
退会ユーザー
わたしは3人目妊活しようと思ってて夫と3人目産まれたら車買い替えないといけないよねと話しています☺️
アルファードは価格面、大きさ、乗り心地的に1番ちょうどいいかなと思って候補に上がっています✨
ステータス気にするならアルファードは買わないです😂
-
はじめてのママリ
アルファードお金持ちが買う車じゃないですよね!お金持ちはもっと外国の車とかレクサスとか乗ってるイメージで…😂
アルファードは大きめのファミリーカーって思ってたので、お金ないのに高い車乗って〜みたいな馬鹿にされるの謎でした😭💦
同じ考えの方いて嬉しいです!ありがとうございます😊- 12月9日
退会ユーザー
やはり残クレなイメージはあります😓YouTubeで替え歌作られてたり。
-
はじめてのママリ
残クレがよくわからずで…すみません💦でも多分私がよく見るSNSのもそれな気がします!
- 12月9日
-
退会ユーザー
アルファード買った時に説明なかったですか🤔?YouTubeやSNSだったり実際身内が残クレで購入してたりでそういったイメージがついてます。
- 12月9日
-
はじめてのママリ
普通にお店で一括購入したんですが、その時に何か言われるやつです?
リボ的なやつってことなのかなって今コメント読んで思いました!ローン組んでまで身の丈に合わない車買うな的なことですかね🤔- 12月9日
-
退会ユーザー
乗ってる方がどんな買い方したかまではわからないからなんか普通好きで乗ってる方可哀想ですよね😓
- 12月9日
-
はじめてのママリ
私も特別に大好きというか、売り値高いからお得かな〜って思って買っただけなんですが…
ちょっと馬鹿にされる?みたいなの見るとしょんぼりします…- 12月9日
-
退会ユーザー
悪い車じゃないし高値で売れるからメリットもあるのにイメージ悪いの嫌ですよね😓
- 12月9日
-
はじめてのママリ
そうなんです〜悲しいです😢
優しいコメントしてくださって、詳しく教えてもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます😊- 12月9日
-
退会ユーザー
そもそも車の価値でお金があるない考えたことないです😂都内在住ですが、お金ある方も軽乗ってたりしますし、車好きな方は高いの乗ってますし🤔何にお金掛けるかだから、せっかく買われた愛車大切にされてください☺️
- 12月10日
優龍
リセールいい車を買う方が賢いです。
-
はじめてのママリ
お金が有り余ってアルファード買ったわけじゃないんですが、買うなら売値が良い車買って乗り換えてくのがお得なのかな?て思ってます!
同じ考えってことですよね☺️嬉しいです🥰- 12月9日
はじめてのママリ
わぁ〜お金持ちだ〜羨ましい〜🥺︎💕︎︎としかおもわないです!!笑
うちはノアですが、アルファード見る度に羨ましいです😂
-
はじめてのママリ
私ノア推しなので、ノア見ると羨ましいです🥰優しいコメント嬉しいです!ありがとう😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
乗ってる人のイメージはヤンキーorお金に余裕があるご家庭の両極端です😂💦
中身までわからないので見た目で判断しがちですがキレイ目な格好をして落ち着いた雰囲気の人が乗ってるとお金があるのかな~ぐらいですが見た目ヤンキーな人が乗ってると「残クレ」が思い浮かんでしまいます😅
あとはグレードが一番低いならヴォクシー、ノアの一番グレード上な物を買うな~と思うぐらいです🤔
でも、乗りたい車を乗れる時に乗ったら良いと思います😊💓
-
はじめてのママリ
売り値にしか興味なくて1番低いグレードは買わなかったはずです…🤔
一括で買って売り値良いうちに売って乗り換えしよ〜としか思ってなかったんですけど、色々思われちゃうんだな〜て感じました😢- 12月10日
はじめてのママリ🔰
バカにしてるのではなく、イメージが悪いんですよね😅
あとはアルファードから降りてくる人次第ですね😅
身なりがちゃんとしてる人たちが降りてくればなんと思わないのですが、ヤンキー家族(子供も髪の毛染めてるとかクロックスとか)みたいな人が降りてくると、あーやっぱりな〜とは思います。
あとは運転が横柄だったり駐車場でも優先スペースに堂々と駐車したり
後ろに乗ってる子供達もチャイルドシートに座らせてないとか多いです。
残クレって買い方をちゃんと分かって買ってる方は3年ぐらいで乗り換える前提だと思うのですが、残クレは色々と制約(走行距離の制限や傷など)が多く、小さな子供がいる人には、あんまり向かない買い方なんですよね💦
トヨタも人気車種が残クレじゃないと買えないみたいな売り方して行政から指導されてましたけど、残クレなんて金利がエグいし、トヨタがしっかり儲かる仕組みなんですよね😅
利息が勿体無いと思う人は、一括で買うと思いますしね😅
-
はじめてのママリ
残クレ皆んな言いますね!リボ的なやつですかね🤔走行距離制限あって傷つけちゃだめなら買う意味ないですね?
売り値良いので、一括で買って売れるうちに売って乗り換えて、最後にお金残そ!としか思ってませんでした…イメージ悪いの悲しいです😢- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
全員がそうだとは思ってないです!
運転とか身なりで、やっぱりな〜と思うことがあるってだけなので😅
残クレご自身で調べてみるといいですよー!
我が家は残クレにメリットを感じてませんので、身の丈に合った車を中古で一括で買いました。
夫が車に興味ないのもありますが😅
子供がいたら車内は絶対汚れるしお出かけして走行距離は伸びますよね💦
一括で買ったらなら高値で売れるといいですね♡- 12月10日
-
はじめてのママリ
調べてきました!リボ的な払い方するけど車は貰えないみたいな、何が良くてこれを…?みたいな感じですね🤔カーリース的なものですかね!
中古車も最近高いので、保険とか車検諸々考えてほぼ値下がりがないアルファードにしちゃいました😂そのうち値下がるようになったらアルファードは買わないかな〜- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
カーリースみたいな感じです!
乗りたい車に全額ローンじゃなくても乗れますよーみたいな乗り方ですね😅
3年とか5年設定して、その後売るか買い取るか決めないといけないんですよね😅
売る時も残債より高く売れれば良いけど、残債より安ければ自己負担で払うことになりますし、その時点で手元に車がなくなるので、また残クレで買うことになりますね。
そのまま乗り換えるなら、そのメーカーに囲い込まれてるって話なので💦
アルファードも残クレアルファードの歌みたいな家族じゃなければ、全然気にしなくていいと思います😊- 12月10日
-
はじめてのママリ
なんか自転車操業というか、自分で自分の首絞めそうな感じですね…🤔まだカーリースの方が確実にローン残らない分良い気がします💦
なんか調べて馬鹿にする?人がいるのもわかる気はしてきたんですが、アルファード=それって決めつけて態度に出すの悲しいのでやめて欲しいなあと思いました😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
都内です!アルファード、めっちゃ見ます😛
なので普通かな、って思います🩷
-
はじめてのママリ
よかった!私もよく見るし売り値良いけど高級車じゃないから普通って思ってたんですけど…😭💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
気にすることないです!!
我が家も、アルファードのなんかエクセスティブ?(?)とかいうシリーズ購入考えてたんですが、一年待ちで
諦めた(というか高かったので逆に諦められてよかった)ばっかりだったので...!
マイナスイメージ0ですよ〜!
たぶんマイナスイメージ持ってる人はネット民かな😛- 12月10日
-
はじめてのママリ
アルファード色々あって(あんまり良くないことで、お詫び的な感じです)買わせてもらえたんですが、待ちが凄いですよね!!というかトヨタ全体待ちが長いイメージです😢
ネットで悪く言われるから同じように思う人がいるってことですね🤔優しいコメント嬉しいです!ありがとうございます🥰- 12月10日
はじめてのママリ🔰
周りは白のアルファードばっかりです。
-
はじめてのママリ🔰
なので全く悪いイメージがないという意味です!
ヤンキーは黒ベルファイア乗ってます!ギャルとかでもなく、周りに害悪しちゃうタイプです😮💨- 12月11日
-
はじめてのママリ
白です!黒の方が威圧感あるというか、よりかっこいいですよね🥰
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私も旦那も見た目ヤンキーなのでアルファードだけは乗らないどこって思いました🤣
綺麗にしてる人が乗ってたら、金持ちだとしか思われないと思います🥰
-
はじめてのママリ
綺麗でもないごく普通の夫婦です…😂
自分が地味なので、ヤンキーぽく思われる人って美人のイメージがあるので羨ましいです🥰
なるべくきれいめの格好するようにしよ〜って思いました😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
何も思わないです!
-
はじめてのママリ
優しいコメント嬉しいです🥰
元々あんまり車に興味なくて、車見ても車種わからないレベルなので車で色々言われたり思われたりするのか…ってしょんぼりしてます😭- 12月11日
ママ
そもそもお金ない人は
アルファードなんて買えませんよ🥺✨
アルファードは人気だから
色んな人が乗っているので仕方ないです😭
私は高くて買えないので羨ましい限りです🥺🥺
自信持って乗ってください🥺🥺
-
はじめてのママリ
優しいコメントありがとうございます😊
しょんぼりしてたので嬉しいです🥰ありがとうございます😊- 12月11日
退会ユーザー
我が家は車乗らないので残クレ自体知らなかったのですが、ママリでよく残クレ残クレ見るので知りました😅
でもそんなの他人に関係ないですよね!?
残クレってシステムがあるのにそれ使って何が悪いのって感じだし、一括かもしれないのに見ただけで分かんなくない?と。
じゃあ何の車なら良いの?って感じです💦
変にカスタムして周りに迷惑かけるとかなら分かりますけど、普通に乗ってるだけなのに勝手にマイナスイメージ持つなんて失礼極まりないし、その思考が下品です…
そういうのは貧乏人の妬みや成金の無駄なマウントなので、気にせず乗りたいの乗ってください◎
-
はじめてのママリ
残クレ私もよくわかんなくて、この投稿で教えてもらいました!私は一括で買ったんですけど、身なりがお金持ちそうじゃなかったら残クレとコメントで言われちゃって…
子育てしてたらお金持ちな格好出来ないし、そう思う人がいるのか〜ってしょんぼりしてました😭💦優しいコメント本当に嬉しいです🥰ありがとうございます😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
車に詳しくないので分かりませんが、綺麗な友人がアルファード乗っててこんな大きな車乗れるのすごーい!って思ってます🥹
車によって馬鹿にされがちって、妬みですかね😂?乗りたくても乗れないから馬鹿にするので鬱憤晴らす的な感じですか?😂
普通の人は車で判断しないので気にしない方がいいですよ〜!
-
はじめてのママリ
綺麗な方が大きい車乗ってるのギャップがあってかっこいいですよね🥰
リアルでも良く買ったねみたいなこと言われてしょんぼりしてました…💦優しいコメント嬉しいです☺️ありがとうございます🥰- 12月11日
はじめてのママリ🔰
実際にアル、ヴェル乗って態度がでかい人もいますからね💦
一昔前のドンキとかにいるような自分を大きく見せたくてオラついてるヤンキーが乗ってるイメージです(ど偏見😂)
最近では残クレって凄い言われてるから一括購入やローンの人達が可哀想だなって思います
上記のような人が車から降りてきたら「あ、残クレだな」って決めつけてます笑笑
要は、乗ってる人による!って感じですね😂
-
はじめてのママリ
子供が小さいので、デニムとか簡単な格好ばっかりなので同じように思われてるかもですね…😭💦
- 12月11日
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます!思った以上に沢山コメントいただけてびっくりしました!1番最初にコメントくださった方をグットアンサーにしたんですが、その他の方からのコメントもとても嬉しかったです☺️
特に優しいコメントくださった方、励ましてくださった方々には感謝してます🥰正直に自分の考えを教えてくださった方々にも感謝してます🥹
ありがとうございました🥰
はじめてのママリ
残◯レとか言われてますよね😅
私は、何も思わないです。
購入金額ももちろん高いのに維持費も高いから金持ってんなぁって思ってます✨
-
はじめてのママリ
それコメントでも言われました!有名なんですね💦
優しいコメントありがとうございます😊嬉しいです☺️- 12月11日
匿名
旦那さん、めちゃくちゃ賢いと思います!買取価格確かに良いですし、価格落ちないです!
今まさにアルファードタイプゴールドをローンペイしてグレード高いやつに乗り換え中です!
買取価格価格高かったのでローンペイプラス100万でした!次のグレードアップのアルファードで100万頭金にできました!
旦那さん、賢いです!!!
-
はじめてのママリ
ローン消えて百万円プラスってことですかね?それは凄いです🥰
賢いって言ってもらえて夫も嬉しいと思います😂ありがとうございます☺️- 12月11日
kami
まさにアルファード乗ってます!子供4人です。結婚前に旦那が買ったもので、最初は運転しづらいとブーブー文句言っていましたが(私が)
今はもうアルファード様様です。
車内広くていいですよ〜
車種によって乗ってる人のイメージしたことってなかったのでビックリです!改造とかしてたらヤンキーぽいですけどね😂
今のアルファードほんと高いんで、私も乗ってる人見たらお金持ちでいいなぁと思っちゃうかもです✨
-
はじめてのママリ
アルファード購入価格は高いけど、価格下がらないので売却前提だと一年あたりの価格は安いんですよー!乗り潰す前提だと高いですよね💦大好きな車買って壊れるまで乗るのも愛があっていいですよね🥰
色々言われちゃっててしょんぼりしてたので、優しいコメント嬉しいです🥰ありがとうございます🥹- 12月12日
ママリ
少し前に園の行事で
ホールを借りて行うことがあったのですが
そこのホールの駐車場、停めれる台数がかなり少ないんです。
そのうち、思いやり駐車場や、車椅子用の駐車場が10台くらいありました。
そこはコインパーキングなのですが
早々と通常枠の駐車場が埋まってしまって、車椅子用しか空いてなかったんです。
だからパーキング的には🈳なので、
どんどん車が入ってくるのですが
みなさん車椅子用しか空いてないのが分かると
そのまま出口へ行って違う駐車場探してるっていう状況になってて💦
そして少し時間経ってから駐車場見てみるとなんと
みんなが善意で空けていた車椅子用10台分のうち7.8台は
アルファードが停まってました。
それ見た瞬間、
「やっぱりアルファード乗ってる人って…」
って思っちゃいました💦
みんなが善意で空けていた1番近場の
車椅子用🅿️にズラーっと面白いくらい
アルファードが並んでました😊
この車乗る人の性格がよく分かる出来事でした!
主様は違う感じがしますが
そういう風に見てる人も多い気がします。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦妊婦さん乗ってたら車椅子スペース使っても良いとはいえ、アルファード7〜8台は揃い過ぎですね🤔
この車乗る人の性格が良くわかるって言われちゃうと、アルファード乗ってる身としてはとても悲しいです…😭💦- 1月11日
はじめてのママリ
ですよね!私も保育園でよく乗ってる人見るんですが、友人からも良く買ったねみたいなこと言われてモヤっとしてました
コメントありがとうございます😭