コメント
退会ユーザー
おしゃぶり使ったことないです!
ひたすら抱っこです🙆♀️
りゅう
おしゃぶり、嫌いだったので、ずっと抱っこやお乳を飲まして寝かせてました😄
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いな子もいるんですね💡
- 12月10日
ママリ
上の子がおしゃぶり苦手だったので、ひたすら抱っこしてました…😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
2人ともおしゃぶりなしでした🫠
うちは拒否だったのもあるんですが、クズったらひたすら抱っこですね!
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いな子もいるんですね。
- 12月10日
さく🔰
生後1ヶ月すぎにおしゃぶりを使いましたが、あまりハマらずたまーに夜寝る時だけしゃぶってくれてましたが、生後3.4ヶ月の頃には完全にしゃぶらなくなりました😂
基本的にぐずったり、寝かしつけは抱っこです
トントンしてみたりしましたが泣きにあまり耐えられなくて、心に余裕のある時だけ寝る練習と思って生後4ヶ月頃からトントンしたりしました🤣
そのうち調子が良いとたまーーにトントンでも寝るようになりましたが、たまーーーーーにでした😅
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝てくれたらきっと努力が報われますよね~抱っこの寝かしつけはどのくらい時間がかかりますか?
- 12月10日
-
さく🔰
月齢にもよりましたが、眠い時なら低月齢の時は5−10分で寝てたかなぁと思います
でもだんだん立って抱っこだったり、歩いたり、少し揺れてないとだったり要求が増えてきたなぁと思います🤣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんな可愛い要求がくるんですね❤️私対応できるかなぁ〜😢
- 12月10日
ままり🐈⬛
おしゃぶり、やめさせるときに大変なのと依存したくなかったので、無しで頑張りました。
皆さんと同じでひたすら抱っこですね。
でも、結局指しゃぶりになってしまったので、おしゃぶりの方が良かった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、指をしゃぶりだしてかぶれとか気になりだしたので、おしゃぶりがいいのか分からなくなりました⤵️
- 12月10日
しゃるる🏎
使ったことないです。抱っこしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
4人ともおしゃぶりなしです!
長女が買ったけど使わなかったので、下の子たちはそのままなしです。
とにかく抱っこです。
ただ1番下は泣いても5分放置ってのを見て実践しようと思ってたら、大体5分以内に泣き止んで寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
5分放置っていうのは夜寝る時の話ですか。昼間ぐずった時も5分様子を見る感じですか?はじめてのママリ🔰さん
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
昼間グズったときもやってます!
大体今は寝ぐずりなので!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5分放置やってみます!!
- 12月10日
黄色
おしゃぶりめちゃくちゃ使いましたが半年ほどで本人が嫌がるようになり使わなくなりました。
私は海外で出産育児していますが、おしゃぶりは半強制的に(?)使うことになります。私も最初は子供の欲求を押さえつけてる気がして抵抗ありましたが、本人もよく寝られるし、無理して使わない選択をしてもお母さんが辛いだけだと思いますよ。
ミルクもオムツもOKで、それでも泣いているならおしゃぶりあげてました。
-
黄色
半強制的と言ったのは、おそらく私のいる国の9割の赤ちゃんはおしゃぶり使ってると思います。医療機関に預けるときも、おしゃぶり必須で用意しなかったら買わされます。
おしゃぶり使ったから感情形成がどうなっちゃうとか、私は専門家でないのでわかりませんが、おそらくそういうことはないと思います。
ミルクが万が一足りてなくて、それでもおしゃぶりあげてたら流石に泣き続けるので気づくと思いますし(お腹いっぱいでもおしゃぶりして泣き続けることもあるかもですが)、使って楽できるなら使ったほうが私はいいと思います。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりに頼ってしまうことにものすごく罪悪感がでてきてしまって、子供から逃げてるような気がしてきてます。子供がよく寝られるから使っても良い気がするんですけどね💦葛藤してます😖
りゅう
おしゃぶりで子供が安心できるならいいと思いますよ
別に、逃げてる、とか私は思わないてますけどね😄
「外す時が大変」て言いますが、母乳も卒乳する時大変でしたし、哺乳類の子も大変とか言ってるお母さんもいましたし…
何でも卒業するのは大変ですよ🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も少し楽ができたり、子供が安心して過ごせたりメリットたくさんありますね。初めての子なのでひとつひとつに悩んでしまいます⤵️⤵️
- 12月10日
-
りゅう
わかります!
私はおばちゃんなので第1子の時はそこまでネット検索が普及してなかったんですが…第3子はすぐにググってしまって…余計に優柔不断で決断力がなくなってしまいました😓- 12月10日
-
りゅう
前のコメした文で漢字間違ってましたね💦すいません💦
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
長女が寝るのが下手な子でおしゃぶり使ってましたが、寝入った後に口から外れたら泣くを繰り返し大変だったので辞めました💦それ以降はひたすらだっこしたり、疲れたらドライブで寝かしつけたりしてました🥺
下の子は母乳で育ててるので(上は母乳拒否でした)とにかく泣いたら吸わせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ドライブもいいですね、すぐ寝ますもんね。
- 12月11日
3児ママ
長男はおしゃぶりで寝かせてました😊一才頃にやめさせましたよ!!
長女と次女はおしゃぶり拒否でした!長女は指しゃぶり、次女はおっぱいマンです🤣
-
はじめてのママリ🔰
みんな好きなものが違うもんなんですね、きょうだいなのに不思議ですね😄
- 12月11日
-
3児ママ
不思議です🤣長女は指しゃぶり最近やめれましたよ💦次女はまだまだおっぱいやめれてません😂
おしゃぶりは長男だけでしたけどすぐやめれました!無理せず育児していきましょ😊おしゃぶりしてくれるならラッキーですよ🙌- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
心強いアドバイス💪
ありがとうございます🌱- 12月12日
モンちゃん💛🥟👧👦
おしゃぶり、子ども2人とも嫌いで使ってくれませんでしたが
哺乳瓶のゴムの乳首の部分はちゅっちゅ吸ってくれましたよ!
手で持っておくのも疲れるので、
本当に母乳あげてるみたいな感じで
服の上からですけど、ゴムの乳首挟んで(説明下手ですみません)吸わせたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも哺乳瓶の乳首をくわえさせてみましたが、ミルクがないとわかるとギャン泣きでした😭
- 12月11日
ままりんぐ
おしゃぶりは使わずで、そしたら自分の親指吸いまくってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
親指の存在に気づいたんですね💡
- 12月13日
ボスベイビー
1人目おしゃぶり嫌いでしてくれませんでした!でもよく寝る子だったので、少しトントンしたらすぐ寝てくれてました。
2人目はおしゃぶりはたまにするぐらいだったので、おしゃぶりなしにしてもトントンで寝てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝てくれるだなんて〜なんて親孝行なお子さんなのでしょう✨
- 12月14日
ままり
おしゃぶりあげたら
ちゅっちゅっと吸って
「ミルク出てこーへんのか〜い!
じゃあいらんわ」って感じで
ペッ‼️ってされました🤣
その後は瞬時にペッ‼️😂
おなか空いたらミルク🍼
おしっこうんち出たらオムツ替え
あとはひたすら抱っこ♡
分かりやすい‥😂
小学生になり20kgになっても
とにかく抱っこ♡で腰折れそうですw
-
ままり
寝かしつけは、
時間になるまでは何をしても寝ない😳
時間になったら何もしなくても勝手に寝落ち!
何にしても常にママが側にいないとダメですが‥🫠- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
小学生でもままにちゃんと甘えられるのは素敵ですね✨ままのこと大好きなのでしょうね❤️
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
夜中だろうとなんだろうと、ひたすら抱っこ紐で歩いてました!腰がボロボロです🤣
おしゃぶり辞めたあとも指しゃぶりとかになったら、歯並びとか気になるので一切与えてません。
普段は触ったり、話しかけたり、絵本読んだり、手遊び歌をしていました。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ、腰にきますよね⤵️だんだんと重くなっていきますし⤵️
- 12月17日
なぁ
おしゃぶり試しに口に入れてもぺっと出されてしまったため、ひたすら抱っこ、授乳で乗り切りました👩🍼
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりなしでやりてたんですね❗苦手な子は苦手って言いますもんね😖
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊