※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わずに子育てをされた方、されている方に質問です。寝か…

おしゃぶりを使わずに子育てをされた方、されている方に質問です。
寝かしつけるときや、ぐずってしまったときにおしゃぶりを使わずにどうやって対応されてましたか。工夫されてたことはありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使ったことないです!
ひたすら抱っこです🙆‍♀️

りゅう

おしゃぶり、嫌いだったので、ずっと抱っこやお乳を飲まして寝かせてました😄

ママリ

上の子がおしゃぶり苦手だったので、ひたすら抱っこしてました…😇

はじめてのママリ🔰

2人ともおしゃぶりなしでした🫠
うちは拒否だったのもあるんですが、クズったらひたすら抱っこですね!

さく🔰

生後1ヶ月すぎにおしゃぶりを使いましたが、あまりハマらずたまーに夜寝る時だけしゃぶってくれてましたが、生後3.4ヶ月の頃には完全にしゃぶらなくなりました😂

基本的にぐずったり、寝かしつけは抱っこです
トントンしてみたりしましたが泣きにあまり耐えられなくて、心に余裕のある時だけ寝る練習と思って生後4ヶ月頃からトントンしたりしました🤣
そのうち調子が良いとたまーーにトントンでも寝るようになりましたが、たまーーーーーにでした😅

ままり🐈‍⬛

おしゃぶり、やめさせるときに大変なのと依存したくなかったので、無しで頑張りました。
皆さんと同じでひたすら抱っこですね。
でも、結局指しゃぶりになってしまったので、おしゃぶりの方が良かった気がします。

しゃるる🏎

使ったことないです。抱っこしてました。

はじめてのママリ🔰

4人ともおしゃぶりなしです!
長女が買ったけど使わなかったので、下の子たちはそのままなしです。
とにかく抱っこです。
ただ1番下は泣いても5分放置ってのを見て実践しようと思ってたら、大体5分以内に泣き止んで寝てます😂

黄色

おしゃぶりめちゃくちゃ使いましたが半年ほどで本人が嫌がるようになり使わなくなりました。
私は海外で出産育児していますが、おしゃぶりは半強制的に(?)使うことになります。私も最初は子供の欲求を押さえつけてる気がして抵抗ありましたが、本人もよく寝られるし、無理して使わない選択をしてもお母さんが辛いだけだと思いますよ。

ミルクもオムツもOKで、それでも泣いているならおしゃぶりあげてました。