妊娠・出産 不妊治療専門クリニックでタイミング法で妊娠した方に質問です。陽性反応確認後、クリニックを受診して心拍確認まで卒業しましたか?それとも産院に行きましたか? 不妊治療専門のクリニックでタイミング法で 妊娠された方に質問です!🙇 陽性反応が確認できた後、 クリニックを受診して心拍確認までして卒業されましたか? もしけは、陽性反応が確認できたタイミングで クリニックは受診せず、産院に行きましたか? 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 不妊治療 産院 妊娠 陽性 タイミング法 心拍確認 ママリ(妊娠19週目, 1歳7ヶ月) コメント ままり クリニックで心拍確認して8wで卒業しました! 紹介状?みたいな産院にどんなことしました…とか書いてある医師から産院医師への手紙?のようなものを渡されました😂 12月9日 ママリ コメントありがとうございます🙇 卒業前に、クリニックで血液検査はされましたでしょうか? また、直接産院に行けばよかったなぁと思われましたか??😣 12月9日 ままり 卒業前にはせず、産院で血液検査だった記憶です💦 同じくタイミング法でしたが、毎週クリニックに行ってたので、遠いこともあり悪阻も辛くて…な部分では産院に直接行けばよかったのかな?と思います🥹 ただ、産院よりもこちらを分かってくれて見てもらえるのと、産院だと次は1ヶ月後になるところを毎週確認できたのはありがたかったです。 12月9日 ママリ 教えてくださり、ありがとうございます🙂↕️ 毎週確認できるのは、安心ですよね🥲 今後、何が起きてしまうかもわからないので、 まずはクリニックを受診してみます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇
卒業前に、クリニックで血液検査はされましたでしょうか?
また、直接産院に行けばよかったなぁと思われましたか??😣
ままり
卒業前にはせず、産院で血液検査だった記憶です💦
同じくタイミング法でしたが、毎週クリニックに行ってたので、遠いこともあり悪阻も辛くて…な部分では産院に直接行けばよかったのかな?と思います🥹
ただ、産院よりもこちらを分かってくれて見てもらえるのと、産院だと次は1ヶ月後になるところを毎週確認できたのはありがたかったです。
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます🙂↕️
毎週確認できるのは、安心ですよね🥲
今後、何が起きてしまうかもわからないので、
まずはクリニックを受診してみます!