※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

最近、イライラして怒ることが増えています。皆さんはどう対処していますか?

怒ったって怒鳴ったってしょーがないのにイライラして怒ることが最近増えてしまいました。ご飯の時とかご飯の時なんですが、、、笑
皆さんそういう時どうしてますか?

コメント

N

汚すからでしょうか?
最近snsでカゴの中に子供入れてそこで食べさせ、そのままお風呂にかごを持って行きお湯を入れて洗うってのみました!
賛否両論かなり分かれると思いますが楽ではあるよなと思いました!

• ぴい

ぴい

食べなくてです!
    まだ自分で食べることはしないので汚すことはそうそうないのですがバンボ?に座らせると体をひねるようになってしまって元の体制に戻すと大泣きして反り返りまくるんです。
    戻さないと他に意識がいってるのか口があかないんです😭
    それでイライラしてしまって

• 12月9日
  • N

N

まだ食べることにあまり興味がないんですかね🤔
    大人が食べてるのも全く欲しがらないですか?

• 12月9日
ママリ

あーわかります。私も怒鳴るのはご飯の時ばっかりです。

もう3歳になるのにほんと食べなくて毎食イライラしますが、ほっとくことにしました😂
ご飯も作ってません笑

そしたら少し怒ること減りました!

• ぴい

ぴい

私も作るのやめようかな笑

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月ならベビーフードでいいかと!

• 12月9日