コメント

退会ユーザー
上の子のとき自宅安静でしたしなんにも運動しなかったですけど大丈夫でしたよ。もともとほぼ家から出ないタイプなので体力0ですけどだからといって難産とかでもなかったですしあまり気にしてないです✨
今回も全く運動してないですしする気もないです。笑

まい
後悔はなかったですが、出産終わって寝て起きたら体が全身筋肉痛で動けなかったです!笑
-
りい
どこかよくわからない色々な箇所が痛かったです!笑
ありがとうございました(^o^)- 8月27日

えたまま
吐きつわりと脳貧血でしんどくて、陣痛来るまでほぼ運動せずに過ごしてました(>_<;)
陣痛来てから産まれるまで24時間かかりましたが、体力持ちました!
私も運動してなかったから不安だったのですが、意外となんとかなりました笑
-
りい
わたしもなんとかなりました(  ̄▽ ̄)
ありがとうございました!- 8月27日

退会ユーザー
全く運動していませんでした💞でもちゃんと予定日内に陣痛きましたよ!ただ陣痛時間が長かったです😥中々子宮口が全開にならずでした…。運動との因果関係はわかりませんが、少しくらいしておいた方がよかったかなと思いました

ごまどうふ33
私は臨月に入ってから車の運転を主人にとめられたので、特に買い物に行くでもなく、散歩をするでもなく、家でゴロゴロしていました。産院も、運動は特別にしなくていいというところだったので。
長い陣痛は疲れましたが、特に後悔はなかったですよ。
-
りい
陣痛長かったのですね(;_;)
ありがとうございました!- 8月27日

あー88
私も運動ほぼしてませんでした♫
出産にも特に支障はなかったです。産後は身体ボロボロでしたが。笑
-
りい
わたしも運動しないまま産みましたが大丈夫でした!笑
ありがとうございました😆- 8月27日

kuku
運動はウインドウショッピングの時に歩くくらいしかしませんでしたが、超安産で体力を使う暇もありませんでした。笑
産んだ後も1時間半後には歩けていたので、色々と先生にびっくりされたくらいです💡
ダイエットの観点から、妊娠する前にもっと筋肉つけておけば良かったーとか、子どもが生まれるまでにこれしとけばよかったー!と思うことはありますが、妊娠中に運動しておけば良かったと思うことはなかったです!笑
あぐらかくのオススメですよ♡
-
りい
回復も早かったのですね(^o^)
参考になりました!
ありがとうございました😳- 8月27日
りい
わたしもなにも運動しないまま早く陣痛きましたが無事なにごともなく出産できました(^o^)
ありがとうございました!