※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
子育て・グッズ

この前も似たような質問しましたが、生後1ヶ月の娘が新生児の頃に比べ…

この前も似たような質問しましたが、生後1ヶ月の娘が新生児の頃に比べ思ったように寝なくてしんどいです😅

朝7時~8時くらいに起きてオムツ替えや授乳をして
午前中からお昼ぐらいまでしばらく寝て、
昼に授乳したあと午後はなかなか寝ないまま夕方になったり、
夕方以降も上の子が帰ってきて騒がしくなるからか
遅くまで授乳してもミルク飲ませてもなかなか寝ません😅

23時か0時くらいにようやくおっぱいミルクで寝て、
朝までそのまま起きない感じです。

上の子の生後1ヶ月の時は20時くらいには夕方お風呂➡️おっぱい➡️寝て夜中に起きてまた授乳、 という規則正しいルーティンで毎日出来ていたのですが
上の子のお世話などやることが増えていちいち寝かしつけしている暇もないし、忙しくて旦那に変わって貰いたくても「ママと遊びたい!パパいや!」と言い張ったり違う部屋に行く時も「一緒に行きたい」、と言われるので家事が進まないので
寝かしつけは諦めて泣いてなければそのままリビングに危なくないように寝かせています😅

機嫌が悪いわけでもないし、身体も順調に大きくなってどこも体調悪そうな感じもないので今の月齢のうちだけかな、と思い様子を見ていますが
息子の時と感覚が違うし毎日の睡眠時間のトータルがだいたい13~15時間なので生後1ヶ月の目安より少ないから少し心配です💦

日中チャイルドシートに乗せてドライブしたり抱っこ紐に乗せてる間は寝てくれますが寒いので毎日はしんどいし自分もしっかり休みたいのですが
生後1ヶ月で同じような方いらっしゃいますか?

コメント