※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の連絡が遅過ぎて心配です😩最近県外から地元に帰って来て、高校時代…

友達の連絡が遅過ぎて心配です😩

最近県外から地元に帰って来て、高校時代の友人にバッタリ出会しました。久しぶりだしゆっくり話したいとご飯に誘われたわけですが、連絡の頻度が空き過ぎて困っています。。

返事は週に1度返って来ればいい方で、基本ずっと未読無視の状態です。12月14日(日)なら空いていると言われたので、オッケーしたのですが、そこからまた1週間以上返事が来ません。。

とりあえず店の候補は送りましたが、返事が来ないので店も時間も何も決まっていません!!!😫💦
先月、バタバタしていて返事が遅れてしまったと謝られたこともあるので、まぁ、、今回もバタバタしているなら悪いな‥‥‥🥺。と催促するのは気が引けます。。

たまにこういうタイプの人いますが、何を考えているのでしょうか。。明らかに向こうは私がサッと連絡返すの前提で連絡よこしてますよね??
性格は温厚で嫌味の無いタイプですが、流石に常識を疑います。もう会いたいより面倒くさい気持ちが大きくなっています🥺

みなさんならどうお付き合いしますか???
ちなみに家がめっちゃ近所で同い年の子供がいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡の頻度が合わないとストレス溜まってしまいますよね💦

今回はどうなるかわかりませんが、会えるならとりあえず会って、今後は向こうからお誘いの連絡来てもしばらく未読無視にして、「バタバタしててごめん〜、ちょっと都合わからないからまた連絡するね〜」みたいな感じにしてちょっと距離置くかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑向こうもしばらく未読無視タイプならそれで怒る事もないでしょうし、怒ってくるようなら性格やばいのでなおさら付き合う必要ないと思うので

• 1時間前
ママリ

予定決める時に返信遅いとほんと困りますよね💦
そーいう友達には一言「早めに決めてもらえると助かる😭」って付け足してます
私の経験上ではそれで割と返してくれます😅

みぃ

全く同じような友人がいました😅
私の経験からですが、会う日にちが決まってまだ少し先だから後回しにされてる感じがします🤔

予定が立てづらいし自分都合すぎるので最後会ってからは疎遠になりました🥹