※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生のお子さんに公園遊びの際、お金を持たせている家庭は多いのでしょうか。子供だけでの買い食いは早いと感じています。

一年生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
公園遊びの際にお金を持たせてますか?オヤツを買ったり、水筒の水がなくなったら買うみたいな感じです。
個人的にはまだ子供だけで買い食いは早いかなと感じるんですが、けっこう持たせてる家庭が多くて自分が過保護なのかなと😅

コメント

はじめてのママリ

持たせてないです!
トラブルがあった時に本人たちだけで解決できなさそうなものは持たせないです🥺
絶対何かしら揉めるので、その辺落ち着いてからですね😌

3.4年生くらいから持ってきてる子います🤔

そもそも学校の決まりで、子どもたちだけでコンビニやスーパーに行くこと自体禁止だったりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は特に決まり事はなくて、保護者次第なんだと思います。
    私もまだトラブルを解決出来ない月齢で持たせたくなくて、せめて3年生かなって思ってたのですが…
    想像以上に周りが早くて戸惑ってます😅

• 12月9日
ポケモン大好き倶楽部♡

遠い公園には子供だけでは行かせないので持たせません。
なにかあれば一度帰っておいでーと伝えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちも同じ感覚です!ただ周りが持ってると自分も買いたいってなるので、いつから許すか悩みます😩

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

一年生から持たせてる子がいますが、そう言う子は自立してるなって思います。
近くに駄菓子屋があるんですが、ボランティアに参加すると、そこの券を貰えて、さらにテストで稼いだお金で買いに行く見たいな。

毎日駄菓子屋に行くと買えるものは限られてるけど、駄菓子屋が休みの日とか、お手伝いすれば、自分の欲しいものが選べて手に入ると。

見てる感じトラベルは0です。
おやつを分け合ったりして、親が思ってるよりしっかりしてる様に感じます。

うちは親付きで公園行ってるので、よく観察してますが😗
我が子より、色んな面で自立していて、時間もキッチリ守ってるなぁと言う印象です✨