※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私に対して暴言や脅しのような発言をしたり、見下すような態度を取って…

私に対して暴言や脅しのような発言をしたり、見下すような態度を取ってきた父が、孫に会えないと分かると、自分の病気を理由にして私に会いに来させようとします。

父には妊娠中に嫌なことをされ、人格否定もされました。
私の旦那や親戚の悪口も言う父で、ストレスになりたくないので産後は一度も会っていません。

出産後はおめでとうやお疲れ様ももちろん何もありませんでしたが、何度も連絡があり、孫に会わせろとしつこかったです。無断で家に来ようとした時もありました。
「孫に会わせないなんて、本当にそれで良いのか!孫には祖父母は死んだと説明するんだな!お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」など言われました。
私が連絡を無視すると、旦那や親戚を通して連絡もありました。
でも謝ってきたりはしません。

もうすぐ実家から遠い場所へ引っ越すため、引っ越し前に一度だけなら会わせようかなと思い私は父に「孫に会いますか」とメールをしましたが、父は何故か意地を張って返信はしてこず、代わりに母から連絡がありました。

母から「お前が孫連れて家に来い!」と言われたので、実家に行ったらパニック発作を起こすと思うので、そちらが来てくれれば良いと提案しましたが、それは嫌みたいで結局子どもに会わせることはなくなりました。

そして、突然家に父から手紙が届き、便箋5枚にびっしり私に対しての思いが書かれていました。
「ママリが小さい頃はとても可愛くて、父に対して大好き!と言ってくれたんだ、覚えているかい?父が死んでも元気でやるんだよ」というメッセージでした。
これもまた謝罪はありません。

ちなみに手紙は今まで何度か届いています。
いつも病気を武器に同情を誘ってくる内容です。
私は看護師なので、父の現在の病状的にすぐに亡くなる状態ではないとわかっています。
むしろ長文の手紙を書くくらいなのでかなり元気です。

妊娠中や産後は散々けなしてきたり、酷いことを言われたのに会えないとわかると手のひら返しになっていて怖いです。
今回の手紙を読んで、「すぐに孫に会わせなきゃ!親がかわいそう!」とは全くならなかったです💦

むしろドン引きして会わせなくて正解だったなと思いました。

これって子どもとしてひどいでしょうか、、、?

長文読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

Pipi

全然酷くないです🤭
自分が孫に会わせてもらえるいい父親じゃなかったことを後悔しながら死んでいけ🖕と思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました💦
    私も後悔すれば良い!と思ってしまいました❗️
    親に愛情持って育てられたら普通そんなこと思わないんでしょうね(;´д`)

ありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前
  • Pipi

Pipi

意地悪で会わせないわけじゃないでしょうし、
    普通の親ならきっと会わせてましたよね🙂‍↕️✨️
    自分の今までの行いをかえりみろ!としか思わないです☺️

私の場合は父方の祖父母ですが昔から母に対しての嫁いびり、私たちに孫差別があったので大嫌いで
    子供産まれても会わせませんでした👍🏻 ̖́-‬
    曾孫を見たいと言われたこともありますが普通に断りました🤭🤭
    その分、たくさんお世話もしてくれ優しい母方の祖父母にはたくさん会わせましたが、
    その違いがなんでなのかを考えてみれば??って感じでしたね👍🏻 ̖́-‬

• 37分前
はじめてのママリ🔰

酷くなんてないです。
むしろ当然の対応をされてると思います。

娘として人としてちゃんと扱ってくれない人に何かをしてあげる必要はないと私なら思います。

ご主人は味方になってくれますか?
ママリさんが平穏に過ごせますように🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭

全てにおいて親に従わなきゃいけない理由なんてないよなって出産してからすごく感じました💦

旦那は私の気持ちを優先してくれてるので、会わせなくても会わせてもどちらでも良いと言ってくれます😣

優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️

• 41分前