年少と年長の兄弟がいる家庭にお聞きします。発表会の案内で、劇終了後の降園について、兄弟の動き方はどうされているでしょうか。年少の劇後に年長の劇を観ることは可能でしょうか。年少が一度降園する必要があるのか、上の子の劇が後の場合はどうなるのか教えてください。
年少と年長に兄弟がいるご家庭にお聞きしたいです🙏
発表会についての案内に、劇の終了後にクラスごとに降園と書いてあったのですが、兄弟がいる場合の動き方はどうされてますか?
例えば、
● 年少の劇が終わったあと、
そのまま 下の子を連れて年長の劇も続けて観ていいのか?
● それとも、
年少は一度降園して帰宅しなきゃいけないのか?
● 上の子の劇が後の場合、
下の子を連れていても問題ないのか?
案内文に兄弟についての記載がなかったので、
実際どうされているか教えていただけたら助かります🥺✨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの園では兄弟が終わるまでは教室で預かりしてくれました!
くり
年少の子を引き取って、上の子の劇を一緒に観ることになりますかね!
ゆー
元保育士です!
園によっても違うと思うので、園に確認するのが確実だと思います⑅◡̈*
私が働いていた園は、お兄ちゃんが発表会をしている間は下のお子さんを園でお預かりしてました😊
下の子を見てくれる人がいる場合は降園も可能でした!
はじめてのママリ🔰
うちの園では兄弟児が在園の場合のみ預かりがありましたが、ないんですかね?🤔
先生に一度皆さんどうされてるのか聞いてみるのがいいかもですね😊
ママリ
うちも学年ごとに入れ替え制なので兄弟も一緒に観覧席で観てますよ🙂
園での預かりはないので誰かに預けられる人は先に帰らせたりしてますが預け先がない家庭はみんな連れてきてます🙂
コメント