※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

母の父が亡くなり、父が遺骨を拾わず、親戚が飲まない中で一人で飲酒したことに驚きました。

先日、母から聞いた父親にドン引きした話

母のお父さんがこの前亡くなり、北海道に父と母で帰ることになった。

ドン引き①
火葬が終わりみんなで遺骨を拾う中、父親は椅子にもたれて骨拾わず。
母が拾いなよっていっても、いい。拾いたくない。

ドン引き②
その後、親戚みんなでご飯を食べのんびりしている時に冷蔵庫に入ってたビールを全て飲みほし、それでも足りずコンビニに追加のビールとおつまみを買ってきてテレビ見ながら独りで晩酌。

親戚の人はみんなお酒飲まない人たちだったようですが、もう全てにドン引きしました

コメント

はじめてのママリ🔰

その背景に何があるのかはわかりませんが、、、
お父さんどうしちゃったんですかね、、、

• もち

もち

昔からこういう人なんですよね。
    空気読めないというか、読まない?気にならないみたいです。
    家族みんなに嫌われてても、家と酒があればいいって感じです🍶

• 12月11日
はじめてのママリ🔰 

貴方様が記憶に無いくらい昔にお母さんの父(と親戚)から嫌なことされたとかではないのでしょうか?
昔の人はそういった話をしない傾向にあるのでもしかするとお骨を拾わなかった理由や式場での振る舞いにも理由があるのかもしれません。が、多分話してくれないかもですね💦

お母さんと結婚した当初から家族皆に嫌われても家と酒があればいいなんて人もいないでしょうし…ほんと些細なことかもしれませんがなにか理由があると考える方が妥当かなぁなんて思いました

• もち

もち

どうなんでしょう。。
    父と母が結婚してすぐ北海道から埼玉に引っ越してきたようなので、そこまで関わりないんじゃないかなぁとは思いますが、、

でも、母からドン引き話聞いても「あーーやりそうだな」とは思っちゃいました😶
    もともとそんな感じの人なんですよね。

あ!家族というのは父母兄私です。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

昔はやれ電話でどうのこうのなんてあるお話ですからね…一概にこれと判断できないからこそ引いてしまう場面も多いですよね💦

私は実親とは縁を切ってますが周りから聞いた昔の話はとんでもなくぶっ飛んだ人間で父がなぜ母方の祖母から嫌われ、私が忌み嫌われてたのか後にわかりました…😅

• 12月11日