夕ご飯の感想について、夫のネガティブな反応に悩んでいます。皆さんの家庭では、食事の感想を言いますか。
みなさんのお家では、夕ご飯の感想って旦那さんが行ったりしますか?
最近、夫からの余計な一言が多くてモヤモヤしています。
たとえば、揚げ物を複数出したら「多くない?」と言われたり、手間をかけて作ったメニューでも「何これ?」のような反応だったり…。
美味しくても感想は特になく、小言だけは言う感じです😂
こちらは子どものぐずりと戦いながら、すりおろしたり工夫したりして作っているので、
その一言が地味に刺さります…。
子どもが将来、彼女や配偶者に同じような態度を取ったらどうしよう…と思うこともあります。
私の実家では、父は美味しかったら素直に「美味しい」と言うタイプだったので、
「育った環境ってやっぱり大きいのかな?」と義実家の習慣まで気になってしまいます💦
みなさんのお家はどんな感じですか?
食事の感想って言ってくれるものですか?
正直、ネガティブなこといってくんなら、じゃああんたが作ってみろよ💢状態です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
毎回ではないですが、うまいとか言ってくれます。
ネガティブな感想を言うことはほぼないです!
はじめてのママリ🔰
言わないです笑
結婚して8年ですか、数回です!笑それもわたしがきかないと言わないです
言わない=おいしいだと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもあまり言わない感じだったんですが、ここ最近文句言うようになってきてイライラしちゃいました😂- 12月9日
ラティ
文句を言うことはありませんが、あまり言うタイプじゃないので こっちから
どうー?って聞きます😊
いいんじゃない?とか 味が単調だからなにかプラスしてもいいかも等
アドバイスもくれます。
私は料理が苦手なので助かりますが
それが嫌だと感じる方もいるかもしれませんね💦
(我が家の場合は旦那さんが作る事もあるので)
食べる専門で言われると腹たつとおもいます😇
-
はじめてのママリ🔰
どう?って聞いた時も必ず、ネガティブなこと言ってきます😂
アドバイスならいいですが、ただ一言、しょっぱい!とか言われたり😂
言うにも言い方があるだろって思ってしまいます😓
旦那さんが作ってくれるのいいですね✨- 12月9日
しましま
感想は言ってきます。
単純に美味しいと言ったり、次作るときは〇〇も入れると美味しそうとか色々です。
-
はじめてのママリ🔰
そういった配慮のある言い方だといいですよね!
ただ、しょっぱいとかそう言ったことしか言わなくて😂- 12月9日
toa
いや、ほんと読んでて勝男かよと思いました🤣笑
うちは何にも言わないです。
良くも悪くも。
小言も言わない代わりに美味しいとも言いません。
でも子どもが、ママ!美味し〜い😍おかわりくださいっ!って言ってきてくれてるから旦那とかどうでもいいです笑
私は喜んでくれる子どものためだけに作ってます🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
勝男みたいにイケメンだったらまだ許せるんですが🤣
うちも子供が美味しいと言ってくれることはあります。
そのうち旦那の真似しだして文句いわないことを願ってます😂- 12月9日
ママリ
我が家の旦那もにてます😂
作りすぎたら、多くない?誰がこんなに食べるの?味薄くない?とかとか。。
自分の好みドンピシャでこれはヒット!という時のみ、これマジで美味しいと言いますが、ほぼ聞かないです😂
なので逆に私は旦那が料理した時には、美味しい美味しいと言いながら食べ
旦那もそんなに美味しいならよかったと言うので、美味しいって言われると嬉しいでしょ?私も言われたら嬉しいから作ってくれるだけで嬉しいし美味しいよ!と言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー同じ感じですね😂
年に数回だけ、まぁいいでしょうという上から目線のコメントくるだけです🤣
旦那さん素直でいいですね!
褒めても当たり前だろみたいな感じで、こちらのことは褒めないですね😂- 12月9日
マルマイン
うちもシンプルに美味しいとか、また今度作ってとかです、ネガティブなことは言わないですね
私を文句言うなら食うな、自分で好きなやつ食べな?って言うタイプなの分かってるのでけして言いません笑
-
はじめてのママリ🔰
それ理想です😂👏
はい、夫はむしろ独身気分で土日はジャンクなラーメンとか自分の分だけ作って食べたりしてます😂
それ言ったら、平日も完全別になりそうです😂笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちはなにも言わないことが多いですが、文句は言いません。
たまぁ~に美味しいと言ってくれる時はありますが、ほんとにたまになので作る楽しみもないです。子供の方が料理美味しいって言ってくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供が言ってくれるのいいですよね😊
夫の真似し出さないといいなと思ってます😢- 12月9日
はじめてのママリ🔰
新婚当時何を食べても何も言わないので、フィードバックがないとわからないから感想は伝えて
-
はじめてのママリ🔰
と言いました💡それ以来何かしら感想を言ってくれています。(途中送信してしまい変なところで切れちゃってすみません💦)
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
たまにでいいから伝えてくれるといいですよね!
たまにでいいから、美味しいって言われてみたいです🤣- 12月9日
はじめてのママリ🔰
理想です😂✨