コメント
あおちゃん
点数に関しては自治体の基準があります。
ランクは就業日数や時間などで、プラス加点としては兄弟同時申請または既に入ってるとか夜勤してるとか色々あります。
3人まとめて申請すればそれなりに入りやすいとは思います💡
あおちゃん
点数に関しては自治体の基準があります。
ランクは就業日数や時間などで、プラス加点としては兄弟同時申請または既に入ってるとか夜勤してるとか色々あります。
3人まとめて申請すればそれなりに入りやすいとは思います💡
「仕事復帰」に関する質問
育休明けすぐ産休に入ることについて相談させてください。 現在1歳4ヶ月の子どもがいます。4月におそらく保育園が決まるので仕事復帰予定なのですが、先日妊娠が判明しました。 順調にいけば8月出産予定なので6月にまた産…
ホットクックをお持ちの皆様… ホットクックの素晴らしさを わたしにプレゼンしていただけませんか…🥹 【わたしの状況(?)】 ・3歳👧と1歳👦の母(下の子の育休中) ・来年春に仕事復帰(フルタイム予定) ・平日は朝〜晩まで…
3人目のタイミングについて悩んでいます‥。 28歳、30歳で産み、もうすぐ32歳です。 上の子2人が1歳10ヶ月差で、下の子が0歳の時は大変でしたが、1歳になりできることが増え、上の子もお話がだいぶ上手になり、2人で遊んで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
去年の12月に二人まとめて申請して落ちてるんですが3人になったらそれなりに入りやすくなりますかね💦
あおちゃん
去年と今年では応募数や応募してくる人たちも変わってくるので同条件でも可能性はあると思います。
また兄弟加点があっても、同園希望優先で、違う園なら入所させないという形で応募すると厳しくなるとは思います💦
募集している年齢層も園によって違うので、バラバラになる覚悟はしておいたほうがいいとは思いますが…
特に今回は育休中に上2人だけ入れるというのは難しいと思います。
一番下の子も一緒に4月入園なら復帰扱いでランクはあがりますが…
あとは認可外に入れて復帰して申し込むのも加点されると思います!
詳しいことは役所に聞けば加点される条件と点数の一覧表をもらえると思います💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます!