※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人年子育ててて、11月9日に3人目が産まれたんですよ上2人まだ保育園入…

3人年子育ててて、11月9日に3人目が産まれたんですよ
上2人まだ保育園入れなくてたぶん4月も入れても退園させられると思うんです
育休3人目入ってるから。
1人目で保育園入れてない自分が悪いのはわかってるんですけど点数を稼ぐって実際どうゆう事したら点数上がるんですかね?
何も知らなくて無知ですいません💦
来年入れたいけど絶対入れない けどそろそろ保育園入れて仕事復帰したい。

コメント

あおちゃん

点数に関しては自治体の基準があります。
ランクは就業日数や時間などで、プラス加点としては兄弟同時申請または既に入ってるとか夜勤してるとか色々あります。
3人まとめて申請すればそれなりに入りやすいとは思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の12月に二人まとめて申請して落ちてるんですが3人になったらそれなりに入りやすくなりますかね💦

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

去年と今年では応募数や応募してくる人たちも変わってくるので同条件でも可能性はあると思います。
    また兄弟加点があっても、同園希望優先で、違う園なら入所させないという形で応募すると厳しくなるとは思います💦
    募集している年齢層も園によって違うので、バラバラになる覚悟はしておいたほうがいいとは思いますが…
    特に今回は育休中に上2人だけ入れるというのは難しいと思います。
    一番下の子も一緒に4月入園なら復帰扱いでランクはあがりますが…
    あとは認可外に入れて復帰して申し込むのも加点されると思います!
    詳しいことは役所に聞けば加点される条件と点数の一覧表をもらえると思います💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 1時間前