一年生の息子が、お友達に死ねって言いながら首押さえつけられて殴るポ…
一年生の息子が、お友達に死ねって言いながら首押さえつけられて殴るポーズしてくるから嫌なんだよねって言ってます。そんないじめとかある年齢でもない気がするので、遊びやふざけてる延長だと思うし、男の子だとアルアルなのかなと思いつつ、うちの子は嫌と言えないタイプなので気になっています。
学校の先生にお話しするべきでしょうか?
連絡帳に書く?1月の懇談会参観日などでお会いした時に話せば良いか?
本人には、嫌なことは嫌と言えるようにならないと解決しないよと言ってみましたが💦
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
りゅう
先生に言っていい案件だと思います
「死ね」「首を締める」なんて、かなりヤバイと思います
ぷらっぐ
男の子育ててますが、令和ではもうあるあるな内容ではないと思います。
エスカレートしてしまうことを考えて、とりあえずなる早で電話でも先生に伝えたほうが良いですよ。
sea
えーー!!その行為はちょっと
危険人物認定しちゃうかもです💦
まずお友達に死ねって言ってたら
そりゃもう怒りますし、
首押さえて殴るポーズ、、、
ありえなくないですか??
ふざけてるの延長戦だとしても
度が過ぎてます!!!
-
sea
連絡帳に書いて、先生に様子見てもらって事実関係聞きます!先生もさすがに相手の親御さんに連絡するんじゃないですか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥲友達は遊びの延長だと思いますが、とりあえずしばらくは様子みて続いたりヒートアップするようなら先生にお話します。
うちも少し違いますが、1年生同士で嫌なことがありしばらく(1ヶ月ぐらい?)様子みてましたが先生に電話でお話しました。その際に私が「先生に言わない方がよかったのかなって、二人で解決できたらよかったんですけどね、、、」と伝えたところ先生が「2人の性格上、やっぱり2人じゃ解決できなかったと思うので〜…」と言ってくださいました🥲
でも正直、死ねって簡単に人に言うのはどうなんだろうとは思ってしまいます😂YouTubeとかの影響かとも思いますが、それを平気で人に言うのはちょっと一から教えないとだめなんじゃない?と思うので相談してもいいと思います🥹
コメント