※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Richellのフリージングブロックトレーのサイズと必要な個数について教えてください。

離乳食を始めるためにRichellのフリージングブロックトレーを購入したいのですが、どのサイズを何個用意すればいいですか?小さいのはあまり必要ないと教えてもらったのですが、、🙇‍♀️

コメント

ゆき

15を2つ、25を2つ、50を4つ持っています!
私はあまりマメでは無いのでたまに足りない〜ってなりましたが、凍ったらトレーから外してジップロックに保存できますし、同時にどれくらい作り置きをしたいかによると思います!
小さいのがいらないのは、初期は一回食だし、たくさん作りおいても1週間で食べきれないからかな、と思います😌

しろ

15と25を2つずつ持っています。
50は持っておらず、100円ショップの離乳食小分けパックを使ってます🙆‍♀️

まずは2つずつにしておいて、実際に作っていく中で足りなければ追加するのでいいと思います。50はすぐに買わなくてもいいような気も。

中期の途中からは25がボリューム的にちょうどよかったですが、15もまだ普通に使ってます。キューブ2つ解凍すれば25とそんなに変わらないくらいですし。

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます🙇‍♀️

とても参考になりました!必要になったらまた買い足せばいいですね☺️早速買って来たいと思います♪